АналитикаАрмянские талантыоб АрменииРазвлечения

Правнучкa Мартироса Сарьяна, фантастический роман которой покорил Великобританию, встретилась с армянскими читателями

«Дом, в котором…» («The Gray House») — это загадочный и фантастический, комический постмодернистский роман, со своими недостатками, но в то же время с блестящей идеей, который покорил также читателей в Англии, а известное издание The Guardian опубликовало статью о книге армянской писательницы и художницы Мариам Петросян.

Мариам Петросян родилась в Ереване. Она правнучка армянского художника Мартироса Сарьяна. В 1988 году Петросян окончила художественное училище по специальности «художник-оформитель» и работала как мультипликатор на студии «Арменфильм». В 1992 году переехала в Москву и начала работать на студии «Союзмультфильм», некоторое время спустя она вернулась в Армению.

«Дом, в котором…» был удостоен в России многочисленных литературных наград, в том числе премий «Большая книга» (2009 год), «Русская премия» (2009 год), «Странник» (2010 год). В 2016 году роман писательницы в переводе на французский был признан «Лучшей книгой года» в номинации «Фантастика/фэнтези» по версии французского журнала «Чтение» («Lire»). В документальном фильме Стивена Фрая «Открытая книга России: Писать во времена Путина» («Russia’s Open Book: Writing in the Age of Putin»), вышедшей в 2013 году, Мариам Петросян была названа одной из шести лучших современных российских писателей «эпохи Путина» которых читают и будут читать всегда.

Правнучкa Мартироса Сарьяна, фантастический роман которой покорил Великобританию, встретилась с армянскими читателями

Правнучкa Мартироса Сарьяна, фантастический роман которой покорил Великобританию, встретилась с армянскими читателями «Дом, в котором…» («The Gray House») — это загадочный и фантастический, комический постмодернистский роман, со своими недостатками, но в то же время с блестящей идеей, который покорил также читателей в Англии, а известное издание The Guardian опубликовало статью о книге армянской писательницы и художницы Мариам Петросян.Мариам Петросян родилась в Ереване. Она правнучка армянского художника Мартироса Сарьяна. В 1988 году Петросян окончила художественное училище по специальности «художник-оформитель» и работала как мультипликатор на студии «Арменфильм». В 1992 году переехала в Москву и начала работать на студии «Союзмультфильм», некоторое время спустя она вернулась в Армению.«Дом, в котором…» был удостоен в России многочисленных литературных наград, в том числе премий «Большая книга» (2009 год), «Русская премия» (2009 год), «Странник» (2010 год). В 2016 году роман писательницы в переводе на французский был признан «Лучшей книгой года» в номинации «Фантастика/фэнтези» по версии французского журнала «Чтение» («Lire»). В документальном фильме Стивена Фрая «Открытая книга России: Писать во времена Путина» («Russia’s Open Book: Writing in the Age of Putin»), вышедшей в 2013 году, Мариам Петросян была названа одной из шести лучших современных российских писателей «эпохи Путина» которых читают и будут читать всегда.

Posted by Территория армянок Armenian Women’s Zone Հայուհիների տարածք on Monday, December 24, 2018

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button