АналитикаАрмянские талантыБез рубрикиоб АрменииРазвлечения

Правнучкa Мартироса Сарьяна, фантастический роман которой покорил Великобританию, встретилась с армянскими читателями

«Дом, в котором…» («The Gray House») — это загадочный и фантастический, комический постмодернистский роман, со своими недостатками, но в то же время с блестящей идеей, который покорил также читателей в Англии, а известное издание The Guardian опубликовало статью о книге армянской писательницы и художницы Мариам Петросян.

Мариам Петросян родилась в Ереване. Она правнучка армянского художника Мартироса Сарьяна. В 1988 году Петросян окончила художественное училище по специальности «художник-оформитель» и работала как мультипликатор на студии «Арменфильм». В 1992 году переехала в Москву и начала работать на студии «Союзмультфильм», некоторое время спустя она вернулась в Армению.

«Дом, в котором…» был удостоен в России многочисленных литературных наград, в том числе премий «Большая книга» (2009 год), «Русская премия» (2009 год), «Странник» (2010 год). В 2016 году роман писательницы в переводе на французский был признан «Лучшей книгой года» в номинации «Фантастика/фэнтези» по версии французского журнала «Чтение» («Lire»). В документальном фильме Стивена Фрая «Открытая книга России: Писать во времена Путина» («Russia’s Open Book: Writing in the Age of Putin»), вышедшей в 2013 году, Мариам Петросян была названа одной из шести лучших современных российских писателей «эпохи Путина» которых читают и будут читать всегда.

Правнучкa Мартироса Сарьяна, фантастический роман которой покорил Великобританию, встретилась с армянскими читателями

Правнучкa Мартироса Сарьяна, фантастический роман которой покорил Великобританию, встретилась с армянскими читателями «Дом, в котором…» («The Gray House») — это загадочный и фантастический, комический постмодернистский роман, со своими недостатками, но в то же время с блестящей идеей, который покорил также читателей в Англии, а известное издание The Guardian опубликовало статью о книге армянской писательницы и художницы Мариам Петросян.Мариам Петросян родилась в Ереване. Она правнучка армянского художника Мартироса Сарьяна. В 1988 году Петросян окончила художественное училище по специальности «художник-оформитель» и работала как мультипликатор на студии «Арменфильм». В 1992 году переехала в Москву и начала работать на студии «Союзмультфильм», некоторое время спустя она вернулась в Армению.«Дом, в котором…» был удостоен в России многочисленных литературных наград, в том числе премий «Большая книга» (2009 год), «Русская премия» (2009 год), «Странник» (2010 год). В 2016 году роман писательницы в переводе на французский был признан «Лучшей книгой года» в номинации «Фантастика/фэнтези» по версии французского журнала «Чтение» («Lire»). В документальном фильме Стивена Фрая «Открытая книга России: Писать во времена Путина» («Russia’s Open Book: Writing in the Age of Putin»), вышедшей в 2013 году, Мариам Петросян была названа одной из шести лучших современных российских писателей «эпохи Путина» которых читают и будут читать всегда.

Posted by Территория армянок Armenian Women’s Zone Հայուհիների տարածք on Monday, December 24, 2018

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *