АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

«Работать можно и без министерства»: Пашинян предложит новую программу работы с Диаспорой

Расформирование министерства диаспоры Армении не отразится на его работе. Об этом заявил на заседании правительства Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян.

Он поблагодарил за работу первого вице-премьера Арарата Мирзояна, уходящих министров – Лилит Макунц (культуры) и Мхитара Айрапетяна (диаспоры).

«Работу они продолжат в парламенте. Хочу поблагодарить их за совместную работу в правительстве и выразить надежду, что здесь они помогут нам, как минимум, так же плодотворно», — заявил Пашинян.

С уходом министров закроются и министерства. Министерство диаспоры вольется в МИД, а министерство культуры объединится с министерством образования. Но это совсем не значит, что правительство Армении хочет поставить крест на связях с Диаспорой. Совсем напротив, правительство подготовило пакет предложений, который в ближайшее время подробно обсудит как раз с соотечественникам за рубежом.

Отметим, новое правительство разработало проект по укрупнению министерств. По предварительной версии, вместо 17 их станет 12.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button