АналитикаАрмянская диаспораАрмянские талантыБез рубрикиВ мире интересногоИнтересные фактыЧтобы помнили

Еврейская любовь Уильяма Сарояна: Кэрол Грейс

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Среди многочисленных публикаций о жизни и творчестве автора «Человеческой комедии» и других произведений, вошедших в золотой фонд мировой литературы, лишь немногие касаются личной жизни Сарояна.

🖋Известно, что Сароян был дважды женат на известной актрисе Кэрол Маркус Сароян (Кэрол Грейс), сыгравшей роль библиотекарши Кэрол Логан в криминальной драме «Gangster Story» режиссера Уолтера Маттау, впоследствии ставшим ее вторым мужем, однако, мало кому известна настоящая причина развода ее развода с Сарояном.

🖋Согласно имеющимся биографическим источникам, в том числе автобиографии писателя Арама Сарояна, сына Уильяма Сарояна, о своем отце, одной из причин развода стало увлечение писателя алкоголем и азартными играми.

🖋Расставаний было два: в первый раз супружеская пара распалась в 1949 году по инициативе Сарояна. Спустя два года в 1951 году Уильям и Кэрол воссоединились, но уже в 1952 году разошлись окончательно.
В своей автобиографии — «Среди дикобразов», дочь русско-еврейских иммигрантов Кэрол Грейс признается, что Сароян зачастую вел себя оскорбительно по отношению к ней. Такого мнения придерживался и известный джазмен и композитор Арти Шоу (Артур Джейкоб Аршавский), одинаково хорошо знакомый и с Уильямом и с Кэрол. Джазмен считал, что причиной развода стало еврейское происхождение Кэрол, о котором Сароян узнал на десятом году брака.

🖋Уильям Сароян скончался 18 мая 1981 года в городе Фресно. По завещанию писателя, часть его праха была захоронена в этом ставшем ему родным американском городе, а другая — перевезена в Армению и захоронена в Ереванском пантеоне имени Комитаса.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close