Наши соседиНовостиоб Армении

«Армянское» заявление Захаровой Баку назвал провокацией

В Министерстве иностранных дел Азербайджана ответили на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о дискриминационной политике Азербайджана по отношению к гражданам России армянской национальности.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева считает, что заявление Захаровой противоречит духу российско-азербайджанских отношений и носит провокационный и антиазербайджанский характер.

«По-видимому, возникновение в последнее время серьезных проблем в армяно-российских отношениях и, напротив, успешное развитие азербайджано-российских отношений всерьез беспокоит отдельных лиц в МИД РФ», — говорится в заявлении Лейлы Абдуллаевой.

Абдуллаева также отметила, что азербайджанская сторона «решительно опровергает» заявление Захаровой о том, что «азербайджанская сторона пообещала, что эта ситуация будет исправлена», так как это выражение противоречит сути равноправных азербайджано-российских двусторонних отношений.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана также добавила, что заявления Марии Захаровой не повлияют на отношения двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захароваосудила проводимую Азербайджаном политику по недопуску и высылке граждан России армянской национальности.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *