АналитикаБез рубрикиИнтересные фактыНаш ЕреванНовости

Популярные кафе у Оперного театра снесут. Мэрия Еревана нашла альтернативу

Оперный театр

Согласно обязательству, взятому мэром Айком Марутяном и его командой, мэрия Еревана начала процесс восстановления зеленых территорий. Об этом на своей странице в Faceebook сообщил в пятницу пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

В частности, хозяйствующие субъекты, арендовавшие земельные участки по соседству с Национальным академическим театром оперы и балета имени А.Спендиаряна, на отрезке, примыкающем к Площади Свободы и открывшим кафе, от соответствующего департамента мэрии получили уведомления. Им предлагается отказаться от некоторых арендованных земельных участков, представленных на фотографиях (отмечены зеленым цветом).

“В соответствии с договорами, заключенными с хозяйствующими субъектами, община Еревана в лице мэрии имеет право в любой момент при уведомлении за 30 дней, предъявить требование на освобождение данного в аренду участка”, – сказано в сообщении.

При этом Карапетян отметил, что почти все кафе, которые действуют в зоне, отмеченной для озеленения, имеют территории также на сопредельных участках, что подразумевает озеленение лишь части арендуемых ими площадей.

“При реализации данного пункта договора мэрия не обязана предоставлять компенсацию хозяйствующему субъекту. Тем не менее, городские власти верны политике поощрения предпринимательства, и эти хозяйствующие субъекты будут иметь возможность продолжить свой бизнес в других частях города”, – отмечается в сообщении.

Карапетян отметил, что после освобождения земельных участков и их очистки от бетонных покрытий, уже с начала весны мэрия намерена провести их озеленение.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *