АналитикаБез рубрикиИнтересные фактыНовостиоб Армении

Против нетрезвых солдат российской базы нужно действовать оружием закона

Независимо от того, что предпримут власти Армении и России в вышеупомянутых направлениях, призываем общественность проявить бдительность и осторожность, особенно в местах расположения военных частей, по отношению к блуждающим в явно нетрезвом состоянии или выделяющимся странным поведением военнослужащим и похожим на них лицам и во всех подозрительных случаях предупреждать правоохранительные органы.

Сегодня, во время проходящей на улице Ширакаци акции протеста в беседе с журналистами председатель Совета клуба журналистов «Аспарез», член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян представил требование жителей Гюмри властям Армении и России и обратился к гражданам с призывом: «Во всех подобных случаях в целях самообороны действовать в рамках закона; усилить безопасность домов и мест проживания: обеспечить крепость замков на дверях, входах и оградах, установить на окнах решетки, провести ночное освещение в коридорах, подъездах и проходах и установить видеокамеры». Затем он добавил: «Это наше предложение, если у правительства будет другое предложение, мы его обсудим».

В ответ на вопрос телекомпании ГАЛА, удовлетворительна ли реакция новых властей после убийства Дж. Гукасян, Барсегян ответил: «Реакция неудовлетворительна. Новое правительство не было готово к подобным вызовам, наши предложения и требования направлены новому правительству, чтобы оно сумело справиться с ними. Если у них есть другой механизм урегулирования проблемы, мы готовы сотрудничать, чтобы больше не было подобных трагедий».

Некоторые предлагают решить вопрос введением экономического эмбарго, с чем Барсегян в корне не согласен.

«Невинный человек, русский офицер со своей семьей заходит в магазин. Ему говорят, извини, брат, мы не продаем тебе хлеба. Это крайняя мера, что я настоятельно не советую делать. Но принять меры необходимо, а то это уже становится похожим на историю из сказки, где чудовище должно раз в год выходить из своего убежища и уносить одного», — добавил к вышесказанному Левон Барсегян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *