АналитикаБез рубрикиВ мире интересногоИнтересные фактыНовостиПолитика

Азербайджанский журналист: Азербайджан давно потерял право называться Республикой

Азербайджан давно потерял право называться Республикой. С тех самых пор, когда вначале Гейдар Алиев, а затем — его сын, Ильхам Алиев установили тотальный контроль над всей территорией, которую впору именовать Нахичеванской Тюремной Зоной. Правда, за колючей проволокой разместили только особо опасных граждан. Но это лишь пока. У Ильхама Алиева и его надсмотрщиков планы далеко идущие.

Для краткости буду называть страну НТЗ. Так вот среди 10 млн. заключённых НТЗ сегодня 150 «окружены» особой заботой алиевских стражников. Это политические. В их отношении применяется широкий спектр пыток, шантажа, провокаций. Цель одна: вынудить их признаться в несодеянном, присягнуть Президенту в верности и публично отказаться от своих политических взглядов. И тем самым, напугать тех, кто пока на свободе.

Мехман Гусейнов один из тех, кто не даёт покоя ни Президенту, ни его жене Мехрибан Алиевой, ни олигархам в ранге министров, депутатов и глав регионов. А дело в том, что будучи особенно популярным среди народа, Мехман не только разоблачал коррумпированных чиновников и разглашал об их сказочных виллах и многомиллионных приобретениях. Он «осмелился» посягнуть на саму «империатрицу»: сразу после назначения Мехрибан Алиевой т.н. первым вице-президентом Тюремной Зоны, Мехман провёл опрос среди бакинцев,который ужасно не понравился «первой леди».

Подыскав «удобную» в таких случаях статью Уголовного Кодекса, блогера засадили за решётку на 2 года. И вот, когда срок уже подходил к своему завершению, ему в Зоне предложили похвалить Мехрибан Алиеву. Получив отказ, пришили новое дело: якобы он «избил» лейтенанта-надзирателя, который вдвое выше и втрое сильнее заключённого, проведшего два года в пытках и унижениях.
Сегодня уже десять дней, как Мехман находится в критическом состоянии в результате обьявленной голодовки. Но беда этой восточной Зоны в том, что каждый их тех, кто пока на свободе, надеется на милость Всевышнего. Между тем, известно: Всевышний помогает тем, кто находит в себе мужество.
На втором снимке та самая «леди», которую оскорбили мнения бакинцев о её «способностях» руководить даже Зоной. Если вы подумаете, что она глубоко верующая, то не смешите собственные тапочки: она верит лишь «золотому тельцу».

Азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *