АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

Компартия Армении против вывода российской базы из Гюмри

Если вывести российскую базу, этим воспользуется Турция и захватит Армению, заявил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь Гюмринского отделения Компартии Армении Роберт Мкртчян, который вместе с несколькими соратниками провел контракцию в поддержку 102-й российской военной базы.

По его мнению, российское военное присутствие сдерживает Турцию и обеспечивает безопасность Армении.

«Именно Россия гарантирует сегодня защиту и безопасность Армении», — уверен он.

При этом Мкртчян считает, что надо обратиться к российскому руководству, чтобы навели порядок и дисциплину на военной базе.

«Армянская сторона должна призвать навести порядок. Вряд ли российская власть дает добро на убийство», — заявил он.

Присутствие военной базы в Гюмри имеет большое значение, так как удерживает Турцию от вторжения в Армению, заявила корреспонденту «Кавказского узла» жительница Гюмри, правовед Кристина Саргсян.

Жительница Гюмри, не пожелавшая представиться, считает, что не надо политизировать убийство Джульетты Гукасян и раздувать межнациональный вопрос. «Это инцидент, который мог произойти и между армянами», — заявила она корреспонденту «Кавказского узла».

Иного мнения придерживается житель Гюмри, который также не пожелал представиться. По его словам, решение о выводе российских войск должны принимать власти Армении. «Я не знаю, что нам дает база, но доверия к ней нет. А как может быть, если они (солдаты) убивают людей», — заявил он «Кавказскому узлу».

С 1999 по 2015 год по меньшей мере 11 жителей Гюмри погибли в инцидентах с участием российских военных

Статьи по Теме

One Comment

  1. А ком партия Армении не хочет сказать,что именно компартия России подарила Армянские земли нашим » дорогим» соседям? А эта компартия не хочет сказать,что во время резни армян в Армении также были воинские соединения России? Не смешите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button