НовостиПолитика

Депутаты не армяне. Кто они? Новый Парламент Армении.

Кинокомпания HAYK

В парламенте Армении проходит генеральная уборка, кабинетов для депутатов нового созыва Национального Собрания не хватает, пишет газета “Грапарак”.

“Депутаты прошлого созыва Национального собрания, которые не прошли в новый, собирают свои вещи. Аппарат парламента должен решить вопрос с кабинетами, так как вместо 101-го депутата в новом созыве будет 132 народных избранника», — говорится в заметке.

Отмечается, что двух и трехкомнатные VIP-кабинеты будут превращены в однокомнатные.

«Согласно установленным процедурам первое заседание будет проведено 24 декабря. На открытии выступят президент Армении Армен Саркисян и Католикос Всех Армян Гарегин Второй. После приветственных речей пройдет церемония принесения депутатами клятвы”, — сообщает издание.

После этого ведущий заседание объявит общее число депутатов, названия сформированных политических коалиций и огласит весь список депутатов.

Согласно регламенту НС, первым заседанием до избрания спикера, будет руководить наиболее возрастной депутат — это беспартийный Князь Гасанов.

В этот раз он избран в парламент от блока «Мой шаг» и является самым старшим среди избранных депутатов – ему 73 года. «Если не произойдет самоотвода, именно он будет вести первое заседание”

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button