АналитикаЗанимательноеИнтересные фактыНовостиоб Армении

Министерство образования и науки Армении сообщает о блестящем успехе армянских школьников в Казахстане

Армянская школьная команда завоевала 14 медалей на престижной Международной Жаутыковский олимпиаде, которая состоялась в Алматы 9-14 января.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, в армянскую делегацию входили 15 учеников физико-математической спецшколы им. Шагиняна и семеро воспитанников из колледжа «Квант».

Золотую медаль в олимпиаде по математике завоевал Гагик Магакян, «серебро» у Левы Паносяна и Тиграна Чтчяна, а бронзовые награды получили Норайр Багдасарян, Вачаган Диланян, Натали Мурадян, Мкртич Овсепян

По предмету «физика» серебряные медали получили Кристине Григорян, Давид Зограбян, Ева Унанян, а «бронза» у Спартака Абаганяна.

По итогам олимпиады по «информатике» — «серебро» получили Александр Абелян и Самвел Андреасян, бронзовая медаль у Эмиля Костаняна.

Команды армянских школьников возглавляли руководители кружков по информатике и физике Армен Андреасянм, Грант Топчян и Григор Агабалян.

Армения участвует в Международной Жаутыковский олимпиаде с 2005 года. В этом году в ней участвовали 83 команды из 18 стран (в целом, 530 участников).

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button