АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

«Армения должна оставаться гарантом безопасности Арцаха и этим уже все сказано» — депутат от фракции «Мой шаг»

На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, сказал в четверг депутат армянского парламента от фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян.

Такой ответ он дал на вопрос депутата от фракции «Просвещенная Армения» Армана Бабаджаняна, спросившего Кочаряна, как он относится к заключению договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, который был в повестке парламента после апрельской войны 2016 года.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Арцаха практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны Арцаха успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

“Армения должна оставаться гарантом безопасности Арцаха и этим уже все сказано. В этих условиях у нас фиксировались только успехи и не было никаких проблем», — сказал Кочарян во время обсуждения его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

«Я не хочу, чтобы на данном этапе мы создали себе проблемы на международных площадках, тем, более, что мы способны решать свои внутренние проблемы сами, если нет иного вмешательства», — отметил Кочарян.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button