АналитикаБез рубрикиИнтересные фактыНовостиоб АрменииПолитика

Супруга президента Армении налаживает культурно-образовательное сотрудничество с Дубаем

Государственный министр международного сотрудничества ОАЭ Рим бинт Ибрагим аль-Хашими пригласила супругу президента Армении Нунэ Саркисян принять участие в крупнейшей международной книжной ярмарке в марте этого года. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Предложение было сделано во время встречи Аль-Хашими и Саркисян в Абу-Даби. Нунэ Саркисян находится там в рамках официального визита президента Армении Армена Саркисяна в ОАЭ.

Супруга президента Армении

“Нунэ Саркисян и Рим бинт Ибрагим аль-Хашими обсудили культурное и образовательное сотрудничество между двумя странами. Супруга президента представила историю института древних рукописей Матенадарана и его деятельность, а также рассказала, что в музее-институте сохранены тысячи армянских и арабских рукописей”, – говорится в сообщении.

Днями ранее она была в Институте наследия Шарджи (Sharjah Institute for Heritage), где ей показали процесс восстановления старых рукописей. Саркисян подчеркнула, что в этой сфере Армения имеет большой опыт. Она пригласила специалистов ОАЭ в Армению на месте ознакомиться с работой армянских специалистов и установить сотрудничество с ними.

“Рим бинт Ибрагим аль-Хашими в свою очередь подчеркнула, что знает о деятельности Нуне Саркисян. Учитывая факт, что Саркисян также автор детских книг, она пригласила ее в марте принять участие в фестивале книг в Дубае”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, Нунэ Саркисян пригласила ее в Армению ознакомиться с армянской культурой, а также с целью углубления научно-образовательных связей между странами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *