АналитикаНаш Ереваноб Армении

Никол Пашинян в окружении фейковых крыс

Инфотека 24

Многим кажется, что можно успокоиться, что фейки грызут локти и расслабились. Но так ли это? Конечно, нет.

Две армии фейковых страниц – русскоязычные и армяноязычные. Русскоязычные фейки рассчитаны на русскоговорящих армян, проживающих в России, странах СНГ и Европы. Армяноязычные рассчитаны на регионы Армении, cёла и на столичных жителей. Соответственно, если мы сравним ложь и фейковые вбросы на русскоязычных сайтах и армянских, обнаружим большую разницу подачи фейков и лжи. Армяноязычные страницы и фейки, как правило, пишут о больших расходах и делается это для того, чтобы вызвать раздражение у людей бедных.

Итак, фейки и их заказчики и причина их возникновения. Начнем с тех, кто заинтересован в фейках и кому всё это выгодно и может быть нужным.Большая часть Армении – это бедные люди, поэтому надо обратить внимание, что давят на психологию именно лживыми новостями или информацией про обычные расходы тех или иных лиц новой власти. Что купила во Франции Анна Акопян? Сколько стоит машины сына губернатора Сюникской области, или насколько богат отец Артура Ванецяна? Такие вот статейки низкосортного характера имеют большой успех, потому что, когда мать не способна накормить детей, она считает, что у сына Унана Погосяна машина дорогущая, и у нее начинается приступ зависти и внутренняя злоба на тех, кто богаче. Это обыкновенная человеческая психология, не больше, не меньше. А если говорить серьезно, кому какое дело – куда потратил человек честно заработанные деньги и почему мы думаем, что богатые люди или люди, имеющие возможность жить хорошо, являются плохими или врагами народа? Нет, конечно! Пусть все живут хорошо и чем больше обеспеченных, тем лучше. Мы говорим, что богатеть нельзя на убийствах, на хлебе солдата и госзакупках. Вот о чём речь.

1) Бывшие экс- президенты и их люди, заинтересованные в очернении новой власти.

2) Большая часть представителей властей Арцаха.

3) Лица, убившие армянских солдат на границах и сваливших всё на огонь противника.

4) Лица, укравшие из воинских частей продукты и топливо и ненавидящие новые власти и боящиеся расследования.

5) некоторые работники министерств культуры на территории армянского Нагорья в течение десятилетий списывающих огромные суммы денег на мероприятиях и фестивалях.

7) Армянские олигархи, замешанные в убийствах и коррупции.6) Большая часть республиканской партии, замешанная во всех коррупционных схемах.

8) Армянские офицеры, участвовавшие в бойне на улицах Еревана в 2008 году.

9) Уволенные сотрудники бывших, или упраздненных новой властью министерств.

10) Те люди, которые в Армении и Арцахе продавали солдатскую тушенку и продукты в обычных магазинах (начиная от владельцев магазинов и заканчивая армянскими генералами и представителями власти).

11) Оборотни в Минобороны, участвовавшие в мутиловках с закупками оружия (подробности не буду писать).

12) Оборотни в МВД, собиравшие десятилетиями взятки с дорог и историй с уголовными нарушениями.

13) Телеканал H1, который до апреля 2018 года жил на «широкую ногу», погрязнув в финмахинациях и выдумывая всякие расходы для зарабатывания денег (чего стоит отборочный тур Евротесил в 2017 году, когда было арендовано отдельное помещение, когда есть собственные территории для съемок).

14) Организаторы ПАНАРМЯНСКИХ ИГР, отмывшие огромные деньги и кинувшие многочисленных артистов и людей, задействованых в организации мероприятий.

16) Работники Таможенной службы Армении устроившую во времена бывших властей вакханалию со взятками.15) Многие культурные учреждения Еревана, где министр культуры Лилит Макунц обнаружила финансовые нарушения, ликвидировала мертвые души и парализовала мафию из бюро экспертиз, которая вместе с бывшими министерствами культуры и представителями власти были замешаны в крупных аферах, связанных с картинами великих армянских художников.

17) Все сотрудники армянским тюрем, которые до апреля 2018 года брали деньги с арестантов.

18) Многочисленные сотрудники медучреждений Армении и того же Онкологического центра Еревана, где процветали финансовые нарушения (впрочем и сейчас не искоренилось).
19) Ректораты университетов и директора школ.

20) Окружение бывшей экс-первой леди Армении, которое до сих пор не верит, что времена «ГОССВИТЫ» закончились и они больше никогда не сумеют сидеть в вип-ложе, махать веером и брезгливо поглядывать на какой-то там народ

21) Сотрудники уголовного розыска Армении с 2000 до сей поры, замешанные в сотнях уголовных делах, искусственно навешанных на невинных людей.

22) Армянские бизнесмены диаспоры, которые имели крышу президентов и делали свои дела, а теперь при Николе Пашиняне остались без крыши и защиты.

23) Партия Дашнакцутюн, не набравшая голосов на выборах мэра и на парламентских выборах.

24) Партия Процветающая Армения, которая имеет в своих рядах много хороших людей, но нельзя утверждать что в ее рядах нет, людей которые заинтересованы опорочить команду Пашиняна или Айка Марутяна…….надеюсь я ошибаюсь.. .но надежда умирает действительно последней.. …..

25) Все те, кто надеялся, что, поддержав Пашиняна, получит посты, но со временем не получил и тоже начал хаять новую власть.

26) Оборотни – священники (ненастоящие священники, ведущие аморальный образ жизни и думающие только о финансах).
Итак главные объекты, выбранные для критики фейковыми страницами за прошедшие 9 месяцев были: Никол Пашинян, Анна Акопян, Артур Ванецян, Валерий Осипян, Арсен Торосян, Лилит Макунц, Араик Арутюнян, Диана Гаспарян.
Базы создания фейков могут находиться : Степанакерт и Арцах — Ереван — Москва (армяне арцахские и сторонники бизнесменов, приближенных к олигархам), Грузия (те, кто под видом армян умышленно критикует новые власти Армении для её ослабления), Соседистан и его спецслужбы.

Оплата в сутки от 3000 росс. рублей может варьироваться до 5000 (блоки по 10 дней, как правило в дни плохих событий для обвиняемых или 150 долл зарплата в месяц по 5-10 репостов на странице. В зависимости от количества страниц подписчиков, оплата лиц, распространяющих фейки, варьируются. Этим людям плевать на Армению – они зарабатывают деньги.

Все журналисты получающие зарплату у олигархов церкви или отдельных лиц не могут быть априори независимыми и распространяют выгодную информацию для их патронов. Выбирают плохие новости о власти и добавляют ложь и эмоции и давят на психику человека.

Автор: Роман Багдасарян/соцсети

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *