АналитикаАрцахБез рубрикиНовостиоб Армении

Посол Армении обсудил вопрос о карабахском урегулировании с представителем МИД ИРИ

Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки, а также наметили шаги, которые необходимо предпринять для дальнейшего развития политического и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В этом контексте обе стороны отметили важность организации взаимных визитов на высоком уровне. Посол Армении и глава департамента по Евразии Министерства иностранных дел ИРИ обменялись мнениями по ряду региональных и международных вопросов. Посол Туманян проинформировал своего иранского коллегу о последних развитиях ситуации по карабахскому вопросу, а также о подходах Армении и ее принципиальной позиции по данному вопросу. Касаясь недавнего заявления начальника Генштаба ВС Ирана по карабахскому конфликту, которые появились в прессе, Голамреза Багери Могадами отметил, что  официальная позиция Ирана остается неизменной и добавил, что ИРИ продолжает поддерживать переговорный процесс по исключительно мирному урегулированию конфликта.

Статьи по Теме

2 thoughts on “Посол Армении обсудил вопрос о карабахском урегулировании с представителем МИД ИРИ”

  1. Приветствую многообразие тематических форматов, затрагивающих ресурсом. Среди прочего в России очень восприимчивы к грамотному подходу к русскому языку, что существенно влияет на отношение к самому ресурсу и материалам. “Посол Армении обсудил карабахского урегулирование с представителем МИД ИРИ” – “карабахское урегулирование” (оно – средний род). А еще грамотнее “проблематику (или вопросы) карабахского урегулирования”. Удачи в 2019г. Санкт-Петербург 🙂

    1. Добрый вечер, уважаемый Антуан Гургенович.
      Большое спасибо за Вашу внимательность к Нам.
      С уважением,
      Наша Армения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *