АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

Америка полностью поддерживает Пашиняна

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем Twitter рассказал о телефонном разговоре с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Разговор, напомним, состоялся 23 января, когда армянский премьер был в Давосе. Со слов Болтона, беседа состоялась по его же инициативе.

«Вчера я позвонил премьер-министру Армении Николу Пашиняну и поздравил в связи с переназначением, а также выразил поддержку армянскому народу в связи с состоявшимися в декабре свободными и беспристрастными парламентскими выборами», — пишет Болтон.

John Bolton

@AmbJohnBolton

I called Prime Minister Pashinyan of Armenia yesterday to congratulate him on his re-appointment and applaud the Armenian people on free and fair elections in December. The U.S. supports his efforts to secure a prosperous future for Armenia.

371 человек(а) говорят об этом

Он заверил, что Соединенные Штаты поддерживают усилия Пашиняна по обеспечению будущего процветания Армении.

Напомним, Болтон побывал в Ереване в середине сентября прошлого года. В армянской столице он сделал пару резонансных заявлений по карабахской тематике и военно-техническому сотрудничеству между Арменией и Россией. Советник президента США также призвал Ереван свести на нет сотрудничество с Ираном.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button