АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

«Говорят, у Путина были прекрасные отношения с Сержем Саргсяном, это ложь!»

В армяно-российских отношениях есть сложности, и их не может не быть при транзите власти, сказал в четверг на пресс-конференции директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

«Это нормальный рабочий формат. Любой существующий формат, любой союз является форматом не только для взаимодействия, но и для противоречий, которые возникают в этом союзе. В НАТО входят Турция и Греция одновременно. Противоречия есть, потому что в Армении есть динамика, а в России все остается примерно так, как оно было”, — сказал он, подчеркнув, что динамика связана с новыми людьми у власти.

По словам эксперта, речь идет не просто о новых людях, а о тех, кто пришел к власти революционным, а не эволюционным путем.

«Для того, чтобы притереться, приспособиться нужно время. Разговоры о том, что у президента России Владимира Путина были распрекрасные отношения с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, лукавые. Были сложности, немало — стиль работы был другой. Эти сложности не выплескивались очень часто в открытый эфир», — сказал Искандарян.

Говоря о будущем, политолог указал, что у представителей новой власти Армении «на наших глазах» начинает меняется отношение к взаимоотношениям с разными странами.

«Ошибки совершаются, несомненно. Так как люди, которые пришли к власти, новые, то и ошибки новые. У России тоже есть проблематика, и они часто ведут себя так, что можно было бы лучше проводить политику по отношения к остальным странам ЕАЭС», — сказал эксперт

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button