ИменаЛюди

«Армянская гроза» из Огайо: министр финансов США Томас Корвин

Будущий государственный деятель США Томас Корвин родился в 1794 году в округе Бурбон (штат Кентукки) в армянской семье. Об армянском происхождении семьи Корвина говорится в книге «Вклад американских армян в США», опубликованной в 2009 году. У предков Томаса были также венгерские корни.

Семья Корвина из Кентукки переехала в штат Огайо спустя четыре года после рождения сына.В 1817 году Томас Корвин в Огайо получил юридическое образование, а затем стал прокурором в округе Уоррен штата.В 1840 году Корвин принял решение баллотироваться на пост губернатора Огайо и был избран. Однако большая часть предложений Корвина была отвергнута оппозицией.

Спустя 5 лет Томас Корвин был избран сенатором, и до 20 июля 1850 года представлял в американском Конгрессе штат Огайо. Он выступал в поддержку рабства в США и с этой целью инициировал поправки в Конституцию, которые, в конечном счете, не были ратифицированы.

осле ухода из Сената Томас Корвин был назначен 13-ым президентом США Миллардом Филлмором министром финансов страны.

Во время Гражданской войны (в 1861-1865 годах) президент Авраам Линкольн назначил Корвина посланником США в Мексике, где он имел большую популярность благодаря тому, что в Сенате выступал против американо-мексиканской войны.

На этой должности политик проработал до 1864 года и во многом способствовал созданию между США и Мексикой добрососедских отношений.

Корвина, которого из-за нетипичной внешности и темных волос называли также «Черным Томом», не стало в 1865 году. Он скончался в возрасте 71 года и был похоронен в родном штате Огайо.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button