АналитикаИнтересные фактыНовостиоб АрменииПолитика

Наглядный пример постреволюционных изменений в Армении

Специально для тех людей, которые утверждают, что в постреволюционной Армении ничего не изменилось

Об изменениях в Армении…

Пол года назад, в первый раз, моя компания, за столь большой период деятельности на рынке, поучаствовала в гос.тендере: сфера общественного питания.

В новой стране, когда уже «иравичака похвел». На тендер попали случайно. И особо не верили, что получится выиграть. Но зато куда попали, в какое место! Первое Общественное Телевидение Армении!!! Тендер честно выиграли, и с удовольствием, качественно и успешно работаем.

Где-то дней 15 назад узнали о проведении нового тендера и решили «чем черт не шутит». И снова, какое жаркое место! Мэрия города Еревана!!! Было тяжело. Очень тяжело. Первый тур — электронные торги, выиграли 23 числа.

Но неожиданно объявили второй тур (как обычно это бывает, все в «рамках» требуемого законодательства). Сегодня. Конкурент — гигант Армении в сфере общественного питания за последнее десятилетие. Я выиграл. Разгромно. На их поле. Но и потери в этом бою большие.

Не являюсь юристом, но насколько верно понял, второй тур оказался возможным из-за несовершенства законодательства в гос.закупках. Хотя может быть, закон написан и продуман до деталей в хорошем контексте, и там все правильно истолковано, (около 600 страниц только про тендер) и лишь человеческое искажение ,намеренное или ненамеренное, приводит к «нужному» толкованию закона.

Не верил, что могу выиграть тендер Мэрии города Еревана.

Я обычный армянский средний класс, небольшая, но крепкая компания с добросовестной репутацией и с длинной историей, без миллиардных капиталов.

Тем более, по всему городу ходили упорные слухи, что там заранее все решено, что нет смысла влезать в тендер, победителя выбрали заранее и по блату, а тендер проведут для галочки.

И вот, обычная компания без административного ресурса, выиграла тендер Мэрии Еревана.

И конечно, это хорошо. Хорошо для всех нас, предпринимателей. Хорошо потому что создадутся новые рабочие места, хорошо, потому что зарплаты и доходы распределятся на десяток семей.

Плохо только то, что не все прошло гладко, как хотелось бы. Но не в этом и суть всей этой «исповеди».

Новые верхи хотят, для меня это стало ясно сегодня, и надеюсь не ошибаюсь, справедливости и честности.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button