АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

Нельзя делать бизнес под предлогом ввоза товаров личного пользования

Комитет государственных доходов (налоговая) Армении призвал граждан страны прекратить акцию протеста у таможенного пункта Баграташен на границе с Грузией. В субботу здесь вновь собрались сотни торговцев с требованием отменить новый порядок растаможки товаров, импортируемых из третьих стран, в частности, Турции. У таможенного пункта возникли крупные пробки.

С 1 января вступило в силу решение ЕАЭС, согласно которому в случае ввоза физическими лицами товаров для личного пользования на территорию ЕАЭС, стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 25 килограмм, каких-либо взысканий не предусматривается. В случае, если стоимость и вес товаров превышают заявленные требования, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов, то есть оплачивается 30% стоимости: стоимость каждого лишнего килограмма оценивается в четыре евро.

Комитет госдоходов призывает участников акции следовать нормам закона, отмечая, что нельзя делать бизнес под предлогом ввоза товаров личного пользования. Физические лица с конца прошлого года были осведомлены о новом порядке растаможивания товаров. Исходя из этого, никто не имеет права требовать льготных условий ввоза товаров, так как с одной стороны они наносят ущерб рынку, с другой страдают те хозсубъекты, которые импортируют товары на законных основаниях и платят налоги.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button