АналитикаВ мире интересногоВсе о самом интересном..Интересные фактыНовостиоб Армении

Армения продвинулась в рейтинге Хороших стран на целых 30 пунктов

Армения в международном «Индексе хороших стран» (The Good Country Index) в 2018 году заняла 45 место.

Из стран постсоветского пространства нашу страну обошли Эстония (14 место), Латвия (21), Молдова (27), Литва (37), Грузия (39) и Россия (41). При этом Армения опередила Беларусь (54), Кыргызстан (69), Украину (75), Казахстан (105) и Азербайджан (108).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал, что наша страна, фактически, ровно на 30 пунктов улучшила свои позиции, с 75-го места поднявшись на 45-е.

«Если в 2019 году мы зафиксируем такой же прогресс, окажемся на подступах к первой десятке хороших стран. Конечно, подобные индексы и продвижения не дают никакого сиюминутного эффекта, но повышают привлекательность страны в контексте туризма , инвестиции. Так что, не стоит переоценивать», — написал он.

В первую десятку рейтинга входят Финляндия, Ирландия, Швеция, Германия, Дания, Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада. Аутсайдерами рейтинга оказались Ирак, Ливия, Йемен, Мавритания, Суринам.

В рейтинг вошли 153 страны. Их оценивали по ряду критериев, объединенных в группы, в частности, «Наука и технологии», «Культура», «Международная безопасность», «Планета и климат», «Здоровье», «Благополучие населения», «Экономика». Составители рейтинга поясняют, что под хорошей страной понимают такое государство, которое способствует благосостоянию людей, служит интересам народа, но не наносит ущерба интересам жителей других стран. Рейтинг составляют по данным ООН и прочих международных организаций.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button