АналитикаИнтересные фактыоб Армении

Армянским бизнесменам предлагают сотрудничество 90 стран мира

Организация ООН поможет армянским предприятиям создать сеть контактов с партнерами из франкофонного мира. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения Патрик Жилабер, представитель Организации промышленного развития ООН (UNIDO) в Евросоюзе.

Планы у UNIDO широкие: создать профессиональную сеть предпринимателей Франкофонии. Здесь бизнесмены из Армении смогут найти новых партнеров почти в 90 странах. Не исключены и самые неожиданные встречи с соотечественниками.

То, что армян немало во Франции, Бельгии или Канаде, ни для кого не секрет. Но отсюда бизнесмены-армяне «растекаются» и в самые невообразимые уголки мира, где только ни говорят по-французски.

«Мы думаем, такая сеть может оказаться очень полезной для Армении. Ваши предприниматели смогут укрепить связи и с растущим рынком Африки, и с другими странами Франкофонии», — добавил Жилабер.

Идею проекта обсудили на бизнес-форуме, который прошел в рамках саммита Франкофонии в Ереване в октябре прошлого года. Теперь о поддержке проекта ведутся переговоры с Еврокомиссией.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button