Культура

Традиции армянской кухни надо преподавать в школах — Седрак Мамулян

Армянскую национальную кухню и ее традиции нужно преподавать в школах Армении, считает председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян.

«Сегодня очень важно, чтобы наши традиции сохранялись внутри страны и молодое поколение знало свою кухню. Мы намерены посредством Министерства культуры Армении предложить пилотную программу для нескольких армянских школ»,- сказал Мамулян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, традиции армянской кухни сохранились в армянской диаспоре лучше, чем в самой Армении.

«Многие наши соотечественники, проживающие за рубежом, не знают армянского языка и мало знакомы с армянской культурой, но даже они берегут кулинарные традиции, что помогает им сохранить свою национальную идентичность»,- сказал Мамулян.

В свою очередь, замначальника управления культурного наследия Министерства культуры Армении Ерануи Маркарян отметила, что общество сегодня должно уделять особое внимание нематериальным культурным ценностям.

«Мы со своей стороны пытаемся осуществлять различные программы по поддержке нематериального культурного наследия Армении. В этой связи реализовывается ряд проектов, однако, для этого нужны усилия каждого из нас»,- сказала Маркарян.

Она также отметила, что в данном вопросе Армения активно сотрудничает с ЮНЕСКО, начиная с 2006 года, в стране было создано соответствующее законодательное поле для защиты нематериальных ценностей.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *