АналитикаИнтересные фактыоб Армении

Армения должна сама для себя создавать оборонные технологии

Армения должна сама создавать для себя современные технологии обороны. Об этом заявил журналистам президент Армении Армен Саркисян на приеме в своей резиденции по случаю Дня армянской армии.

«Армия, в каком-то смысле, наш национальный символ. Для такой страны, как наша, она становится одним из важнейших залогов выживания», — заявил он.

Годы, проведенные в армии, не должны проходить бесследно, заметил президент.

«Наша молодежь должна возвращаться в гражданскую жизнь опытнее, обогащенная новыми знаниями и навыками», — заявил Саркисян.

Директр СНБ Армении Артур Ванецян на праздовании 100-летия провозглашения Первой Республики и Победы в Сардарапатском сражении (28 мая 2018). Сардарапат

С максимальным вниманием нужно относиться к безопасности каждого военного. Гибель даже одного солдата должна восприниматься как что-то недопустимое. С таким отношением должны действовать и командиры, и подчиненные, подчеркнул он.

Армия сможет выполнять свои задачи, если будет неразрывно связана с промышленностью, подчеркнул он.

«Наша армия будет новой армией, армией электронных средств. Какой она будет через 20 лет, сейчас можно только мечтать. Но чтобы это произошло, готовиться к этому нужно сегодня. Республика вполне способна сама выпускать многое из того, что необходимо для поддержания безопасности», — подчеркнул президент.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button