АналитикаАрмянская диаспораВ мире интересногоИнтересные фактыНовости

Армянская община Венесуэлы раскололась

В Венесуэле, что и говорить, сложилась крайне опасная ситуация. Так ответил на вопрос о событиях в этой стране основатель и директор Радио Армения Динго Караманукян. В настоящее время он находится в Уругвае и оттуда следит за развитием событий в Венесуэле. От комментариев Караманукян отказывается.

По словам Караманукяна, раскололась не только страна, но и армянская община. Одна часть наших соотечественников поддерживает власть, другая — оппозицию. Каждая из сторон весьма остро воспринимает любое выступление.

Желая получить подробную информацию о ситуации в Венесуэле, мы попытались с помощью министерства по делам диаспоры установить связь с нашими венесуэльскими соотечественниками, в частности с директором-учредителем каракасской телекомпании «Телесур» Арамом Агароняном.

По словам директора-учредителя каракасской телекомпании «Телесур» Арама Агароняна, из-за сложившейся ситуации в Венесуэле армянская община не только разобщена, но и учредилась ее параллельная ветвь, поддерживающая спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы, объявившего себя президентом, Хуана Гуайдо. Подробностей узнать пока не удалось, т.к. в настоящее время в Венесуэле нет доступа к интернету.

Армяне обосновались в Венесуэле в начале ХХ века. По данным за 2018 год, в Венесуэле проживает около четырех с половиной тысяч армян, большая часть – в Каракасе. Сейчас наши соотечественники проходят через те же испытания, что и венесуэльцы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button