АналитикаВ мире интересногоИнтересные фактыНовостиПолитика

Израиль приостановил лицензию компании продающей оружие Азербайджану

Министерство обороны Израиля приостановило экспортную лицензию трех руководителей компании Aeronautics Defense Systems (ADS), которая подозревается в использовании дрона против армянских войск во время демонстрации в Азербайджане.

Компания уже проинформировала биржу Тель-Авива о решении, так как руководители компании не смогут представлять продукты за рубежом, пока идут слушания, сообщает «The Times of Israel».

В частности, приостановлена лицензия гендиректора компании Амоса Матана, его заместителя Меира Ризмовича, а также третьего сотрудника, чье имя не называется. Решение будет в силе, пока не будет объявлен вердикт.

Вышеназванные сотрудники компании подозреваются в мошенничестве и нарушении закона о контроле по экспорту вооружений.

Расследование по делу началось в сентябре 2017 года, и на публикацию подробностей дела наложен судебный запрет. В августе прошлого года компания была лишена лицензии на экспорт беспилотника Orbiter 1K «важному клиенту».

Также израильское издание подчеркивает, что в 2016 году Азербайджан использовал Harop — беспилотник-камикадзе израильского производства во время нападения на автобус, в результате которого были убиты 7 армян.

Напомним, что, согласно израильскому изданию «Маарив», представители Азербайджана, рассматривающие возможность закупки новых израильских беспилотников, попросили сотрудников Aeronautics Defense Systems продемонстрировать возможности дрона-камикадзе Orbiter 1K. Для этого операторам беспилотника предложили нанести удар по позициям армянских вооруженных сил вблизи границы между двумя странами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button