АналитикаАрцахИнтересные фактыНовостиПо страницам истории

Пусть Баку для начала признает независимость Арцаха, после этого и поговорим – Экс-глава Минобороны Арцаха

Экс-министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян прокомментировал в понедельник в Ереване журналистам обсуждаемый в обществе тезис «мир ценой территорий».

В СМИ и соцсетях активно обсуждается тезис “возвращение определенных территорий в обмен на мир в Карабахе” и возможности двусторонних компромиссов между сторонами карабахского конфликта.

Некоторые эксперты, в частности, российский политолог Станислав Тарасов заявил, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по Карабаху, в котором армянская сторона под давлением косвенных компромиссов будет вынуждена уступить несколько районов. В то же время доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов считает, что сегодня не видно, чтобы шаги сторон навстречу друг другу давали, как Пашиняну, так и Алиеву какие-то очевидные профиты.

«Мы выполнили и продолжаем выполнять наши задачу. Вопрос – только независимость Республики Арцах. Независимость признают, после этого и поговорим», – цитирует Мнацаканяна aysor.am.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close