АналитикаВ мире интересногоИнтересные фактыНовостиоб Армении

В ЕАЭС не любят революции, но голос Армении стал слышнее в ОДКБ — Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК рассказал про планы председательства Армении в ЕАЭС, рост цены на газ в республике.

Глава армянского правительства также рассказал про попытки чиновников и бизнесменов дать ему взятки. По его словам, пришлось даже раздавать охранникам специальные поручения относительно сохранения его неприкосновенности.

«Никто не должен иметь возможность принести в мой кабинет что-либо, кроме документов», — подчеркнул Пашинян.

С тех пор это условие строго соблюдается, отметил премьер.

Председательство в ЕАЭС — символичный повод более энергично работать в структуре и пытаться придать новую силу и импульс организации. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК.

«Главное для нас устранение существующих барьеров в ЕАЭС. По подсчетам Евразийской экономической комиссии, сейчас в структуре существует 80 барьеров. Наша цель устранение если не всех, то хотя бы части», – подчеркнул Пашинян.

На вопрос журналиста собирается ли Армения провести «бархатную революцию» в ЕАЭС, Пашинян пошутил, что на пространстве организации не любят слово «революция».

Говоря о работе в рамках ОДКБ, армянский премьер отметил: голос Армении стал слышнее в ОДКБ.

«Для ОДКБ важно обсуждение вопросов, мы обсуждаем суть структуры, что она представляет из себя, какие обязательства у стран перед организацией, и наоборот. И какие обязательства у стран перед партнерами. Диалог продолжается», – сказал он.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button