АналитикаАрмянеНовостиоб АрменииПолитика

Армения — это не страна поставляющая беженцев — Пашинян

Последний визит Комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана в Ереван четко показывает, что у Армении с Евросоюзом сформировались тесные партнерские отношения. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Демократические перемены в Армении продолжатся вне зависимости от внешней поддержки, и очень важно, что перед нами не ставится вопроса геополитического выбора. И в этом плане мы поддерживаем тесные связи как с ЕС, так и ЕАЭС», — сказал Пашинян.

В связи с этим он также подчеркнул: «Мы должны суметь провести реформы, будучи уверенными в поддержке партнеров и в Евросоюзе, и Евразийском экономическом союзе».

Пашинян отметил, что с Меркель обсуждался также вопрос либерализации визового режима. По его словам, важно обеспечение привлекательности Армении для соотечественников. И статистика говорит о том, что в этом плане зафиксирован прогресс.

«Развития свидетельствуют, что мы продвигаемся в этом направлении, чтобы Армения не рассматривалась как страна, поставляющая беженцев», — добавил Пашинян.

Напомним, еврокомиссар находился с визитом в Ереване 28-29 января – с целью обсуждения поддержки ЕС Армении на пути реформ и необходимости дальнейшей вовлеченности страны в региональные процессы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button