АналитикаАрмянская диаспораБез рубрикиЗанимательноеИнтересные факты

«Армяне своих не бросают»: как живут армяне в Тюменской области

«Армяне своих не бросают»: как живут армяне в Тюменской области

25 тысяч армян живут, работают и учатся в Тюменской области. Это одна из представительных диаспор в регионе. Например, в Ишиме, есть памятник многовековой русско-армянской дружбе. Братскому народу посвящён и хачкар в Тобольске. Он установлен летом прошлого года по инициативе армянской диаспоры. Это около 600 человек. И все они трудятся на процветание своей малой Родины.

«Армяне своих не бросают» – точно про них. Пекарню в Тобольске поднимали всем миром, когда в семье Паронян умер глава семейства. Вдове и детям посоветовали заняться национальным хлебом. Построили здание, оборудовали печь – тандыр.

Процесс приготовления превратился в кулинарное шоу.

«Армяне своих не бросают»: как живут армяне в Тюменской области

«Армяне своих не бросают»: как живут армяне в Тюменской области 🔽25 тысяч армян живут, работают и учатся в Тюменской области. Это одна из представительных диаспор в регионе. Например, в Ишиме, есть памятник многовековой русско-армянской дружбе. Братскому народу посвящён и хачкар в Тобольске. Он установлен летом прошлого года по инициативе армянской диаспоры. Это около 600 человек. И все они трудятся на процветание своей малой Родины. 🔽«Армяне своих не бросают» – точно про них. Пекарню в Тобольске поднимали всем миром, когда в семье Паронян умер глава семейства. Вдове и детям посоветовали заняться национальным хлебом. Построили здание, оборудовали печь – тандыр. Процесс приготовления превратился в кулинарное шоу.

Опубликовано Армяне России, объединяйтесь Ռուսաստանի հայեր, միավորվեք Пятница, 1 февраля 2019 г.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *