Монастыри . Церкви Армении

Монастырь Ктуц на озере Ван — Армения

Турция в качестве своей восточной части представляет Историческую Армению, которая является Родиной армян оккупированная Турцией. Турция, во время и после Геноцида армян, нацелена на уничтожение армянского этноса, так же как и культурного наследия армян на территории Исторической Армении. Такая политика на государственном уровне продолжается по сей день.

 Согласно преданию, Святой Григорий Просветитель, возвращаясь из Рима, привез с собой мощи семи святых, построил семь церквей и назначил одного из своих учеников управляющим.

Первое упоминание о Монастыре Ктуц относится к XVI веку. В 1462 году Монастыря, Григор, восстановил церкви Иоанна Крестителя и Храма Святого Креста при поддержке архимандрита Стефана. В 15-ом столетии Монастырь Ктуц стал выдающимся центром письма, и процветала благодаря деятельности известных армянских авторов Хачатура и Оганеса.

В начале 18 века была построена главная церковь Св. Карапет (Сурб Хач), часовня и колокольня. Здесь же среди руин Монастыря Ктуц есть кладбище служителей церкви. Первоначально монастырь, относящийся к 15 веку, состоял из церкви, посвященной святому Иоанну Предтечи, колокольне и часовне, посвященной архангелам.

Монастырь Ктуц функционировал как скит до 1915 года н.э. В XIX веке в Армянской епархии Монастыря Ктуц было восемь деревень. Он владел огромными полями около озера Ван: сады; фруктовые сады; поля пшеницы; дубовые леса; мельницы; дома; церкви, магазины; и т. д. Вся территория была разрушена и разграблена во время и после геноцида армянского народа.

khachkar

19 января 1920 года Высший совет союзников на Парижской конференции де-факто и 11 мая 1920 года на конференции в Сан-Ремо де-юре признал армянское государство в Западной Армении независимым и суверенным государством, граница которого с Турцией была предметом арбитражного разбирательства награду президента Соединенных Штатов Вудро Вильсона 22 ноября 1920 года

Территория Западной Армении признано властями ООН оккупированной Турцией. Напомним также, что на оккупированных территориях Западной Армении с 1894 по 1923 год армянское коренное население было подвергнуто геноциду тремя турецкими правительствами.

Ktuts Island Van , Վանա լիճ Կտուց կղզի , Ваностров Ктуц Чарпанак

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button