Армянская диаспораНаши соседиоб Армении

Армяне Грузии ответили азербайджанцам: снести памятник Сафарову в Марнеули

rusarminfo

Действующая в Грузии армянская общественная организация «Лернашхар» выступила с заявлением в ответ на проведенный накануне в Тбилиси митинг азербайджанцев с требованием демонтажа памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну, установленный в селе Бугашен в Джавахке.

«В последнее время азербайджанская община подняла большой шум вокруг установки и обновления памятника уроженцу села Бугашен Михаилу Авагяну. Если установка памятника уроженцу этого села может поднять такой шум, тогда мы требуем демонтировать памятник в селе Лежбадин (Марнеули) национальному герою Азербайджана Джалилу Сафарову, который является участником карабахской войны», — говорится в заявлении организации.

Организация «Лернашхар» выразила недоумение по поводу того, что азербайджанцы Грузии требуют демонтажа памятника Авагяну, аргументируя это его участием в карабахской войне, в то время как сами продолжают ставить памятники азербайджанцам, воевавшим в Карабахе.

В заявлении также строго осуждается распространенные в азербайджанских источниках ложные сведения о том, что, якобы, Михил Авагян принимал участие и воевал против Грузии во время войны в Абхазии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тбилиси у здания парламента Грузии представители азербайджанской общины провели митинг с требованием демонтировать установленный в селе Бугашен памятник участнику карабахской войны Михаилу Авагяну.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *