Авторская программаАналитика

Области тьмы Армении.

RusArm NEWS

Области тьмы Армении

 

Картинки по запросу Области тьмы Армении

ГОЛОС АРМЕНИИ

Глобализм, глобализация, открытое общество, либеральные ценности, права человека, толерантность, приоритет демократии… 

ВО МНОГОМ ЭТИ ПОНЯТИЯ ДАВНО УЖЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В “ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ”, средство манипуляции, эвфемизмы, под которыми скрываются совсем другие цели – разрушение национальных государств, уничтожение традиционных ценностей, культурных и цивилизационных табу и т.д. Значительная роль в осуществлении этих вполне уже конкретных целей принадлежит всевозможным международным, общественным организациям, которых в Армении наплодилось видимо-невидимо. Далеко не все они столь безобидны, какими кажутся на первый взгляд. И уж, конечно, вовсе не безобидны птенцы, вылетевшие из гнезда одной из самых одиозных фигур мировой закулисы – Джорджа Сороса.

“Оценка деятельности фонда “Открытое общество Армения” (Фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов” – такой была тема конференции, организованной в Ереване информационно-аналитическим центром “Луйс” совместно с исследовательско-аналитической общественной организацией “Интеграция и развитие” и инициативой “За восстановление суверенитета”, в которой приняли участие политологи, юристы, историки, публицисты, социологи, журналисты.

 Для кого деньги не пахнут…

Чем занимается Фонд Сороса в Армении, основная ячейка которого состоит из 60 организаций, объединившихся в 2003 году в инициативу “Партнерство во имя открытого общества”? По каким направлениям ведется деятельность, куда идут деньги?

ПО СЛОВАМ КООРДИНАТОРА ИНИЦИАТИВЫ “ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА” АЙКА НАГАПЕТЯНА, ОО “Женский ресурсный центр” (руководитель – Лара Агаронян) получила $183765, ОО “Центр поддержки женщин” (руководитель – Маро Матосян) – $50000, “Ассоциация женщин с университетским образованием” (руководитель – Джемма Асратян) – $285695, “Коалиция во имя равных прав и борьбы против дискриминации” (руководитель – Анаит Чилингарян) – $68100, ОО “Пинк Армения” (исполнительный директор – Мамикон Овсепян) – $23600, ОО “Новое поколение” (руководитель – Сергей Габриелян) – $27586.

“В информационном поле вышеупомянутые организации осуществляют подрывную деятельность, занимаются пропагандой сообщества ЛГБТ, стараясь представить извращения как норму, которая должна укорениться и в армянской действительности, – заявил А.Нагапетян. – Еще одно направление деятельности соросовских грантоедов – антироссийская, антиевразийская пропаганда и создание в стране очагов нестабильности, чем активно занимаются, например, клуб журналистов “Аспарез” во главе с Левоном Барсегяном (получил $611370), ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи и ее руководитель Артур Сакунц (получил $699662), Хельсинкский комитет Армении и его руководитель Аветик Ишханян (получил $347675)”. Также в фокусе внимания организаций, финансируемых Фондом Сороса, – так называемая военно-политическая аналитика, направленная на искажение действительности, представление ОДКБ аморфной организацией, России – недругом и зачастую даже врагом, а ЕАЭС – структурой, не имеющей будущего. Цель очевидна – вбить клин в армяно-российское стратегическое сотрудничество”.

Часть организаций при финансировании Сороса подключилась к пропаганде инициативы фракции “Елк” о выходе РА из ЕАЭС.

 Цель – дестабилизация

“К сожалению, стратегические программы и предложения, представленные организациями Фонда Сороса, получают одобрение со стороны некоторых государственных структур и используются в качестве основополагающих документов, – заявил на конференции руководитель информационно-аналитического центра “Луйс” Айк АЙВАЗЯН.

– ТАК, ИНИЦИАТИВОЙ “ПАРТНЕРСТВО ВО ИМЯ ОТКРЫТОГО ОБЩЕСТВА” ПРАВИТЕЛЬСТВУ РА была представлена Программа мероприятий национальной стратегии по защите прав человека 2017-2019 гг., согласно которой предусматривается принятие всеобъемлющего и соответствующего международным стандартам закона против дискриминации, в том числе на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Все опять об особых правах однополых? В апреле 2017 года при финансировании Фонда Сороса ряду министерств РА и директорам школ была представлена программа сексуального воспитания для школьников, разработанная организацией “Женский ресурсный центр”, которая под видом защиты прав женщин занимается пропагандой извращений…”

Отметим, что, в соответствии с вышеупомянутой программой, учащимся в школах должны рассказывать о гомосексуализме, инцесте, анальном сексе, мастурбации, сексуальных отношениях и о видах контрацепции. Программу в качестве пилотной попытались внедрить в нескольких школах Еревана, однако процесс благодаря активности ряда организаций и отдельных лиц был приостановлен.

“Между тем до сегодняшнего дня общественная организация “Женский ресурсный центр” продолжает свою деятельность в рамках этой программы и организует курсы для несовершеннолетних и их родителей, – сказал А.Айвазян. – Добавлю, что в ЕГУ действует Центр гендерных исследований и лидерства, директором которого является соучредитель “Женского ресурсного центра” Гоар Шахназарян, также получающая гранты от фонда Сороса…”

По словам Айвазяна, организации, занимающиеся пропагандой извращений и финансируемые Фондом Сороса, в 2010 году создали “Коалицию против насилия в отношении женщин”, которая, прикрываясь защитой прав женщин, активно лоббирует принятие закона “О предотвращении семейного насилия и защиты лиц, подвергшихся семейному насилию”.

“ПОДОБНЫЙ ЗАКОН ПОЗВОЛИТ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И СОЦИАЛЬНЫМ СЛУЖБАМ под видом защиты детей от психологического и экономического насилия вторгаться в семьи, изымать детей и направлять в приюты”, – заявил Айвазян… А это – самая, что ни на есть, махровая ювенальная юстиция…

Кстати, в ходе конференции был показан шокирующий ролик из “европейской жизни” – трагичные кадры ювенальной юстиции в действии. Орущие, плачущие дети, которые не хотят, чтобы их уводили из дома невесть куда. Бесстрастные исполнители и не имеющие права вмешаться родители. Единственное их право – снимать на видео происходящее. Возможно, в суде эти “документальные кадры” помогут им вернуть своих детей. Хотя, скорее всего, – нет.

По словам Айвазяна, Фонд Сороса внедряет руководителей своих организаций в политическое поле Армении. Так, руководитель ОО “Женский ресурсный центр” Лара Агаронян и руководитель ОО “Центр поддержки женщин” Маро Матосян являются членами совета попечителей партии “Гражданский договор”, входящей в парламентскую коалицию “Елк”.

Айвазян отметил, что во время трагических событий с захватом ППС в Ереване в июле прошлого года та же Лара Агаронян и ее единомышленники распространяли в социальных сетях листовки, в которых описывались методы противодействия полиции.

“Листовки с подобным содержанием распространялись в странах, где осуществлялись вооруженные государственные перевороты по сценарию цветных революций”. Один из примеров – Украина”, – констатировал Айвазян, добавив, что для достижения своих пропагандистских и политических целей организациями, финансируемыми Фондом Сороса, создаются сайты, страницы в соцсетях, основываются пресс-клубы и СМИ.

 Атака на духовные и семейные ценности

По мнению другого участника конференции – политолога-международника, кандидата исторических наук, руководителя инициативы “Во имя христианской семьи” Карине ЕСАЯН, необъявленная, но идущая в течение многих лет война против национальной, духовной и семейной системы ценностей Армении и армянского народа вошла в заключительную фазу.

“В ДЕКАБРЕ 2015 ГОДА МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ И ЕВРОСОЮЗОМ был подписан договор о бюджетном финансировании организации “Поддержка по защите прав человека в Армении” на сумму 12 миллионов евро. В результате применения этого договора Национальным Собранием РА должен быть принят, как известно, закон “Против дискриминации” и легализующий однополые союзы, относящийся к ювенальной юстиции закон “О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию”. Согласно этому договору, Армения обязалась также подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы “По предотвращению и предупреждению насилия против женщин и семейного насилия”, – отметила К.Есаян. – Основные понятия в законе “О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию” взяты из Стамбульской конвенции Совета Европы. В конвенции используется понятие “партнеры” как лица, имеющие периодические сексуальные связи между собой. А партнерами могут быть и лица одного пола. Это самая настоящая атака на традиционные ценности…”

 Искажается история

По мнению кандидата исторических наук, члена Евразийского экспертного клуба Авага Арутюняна, за последние месяцы в политической повестке дня Армении появились некие “искусственные” темы, прямо или косвенно угрожающие национальной безопасности РА.

“ВОКРУГ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ДЛЯ НАРОДА ФОРМИРУЕТСЯ ложная повестка дня, в информационном поле поднимаются искусственно созданные задачи и предлагаются пути их решения”, – сказал А.Арутюнян.

“Фальсифицируются исторические реалии советского прошлого, искажаются факты – с искажением содержания документов тех времен, представляются односторонние, предвзятые и бездоказательные оценки деятельности государственных и партийных деятелей, принижается и очерняется их огромный вклад для Армении и всего армянства, осуществляются попытки отождествления деятельности и целей армянских деятелей советских времен с младотурками, – отметил А.Арутюнян. – Предпринимается попытка принижения роли Армянской Апостольской Церкви и Святого Эчмиадзина – важнейшего духовно-национального института…”.

 Информирован – значит вооружен

“Одно из наших самых слабых звеньев – отсутствие информированности, – заявил руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр АМАРЯН.

– С 2003 ГОДА Я ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ организаций в Армении. Значительная их часть – полушпионские структуры. Например, тех же мормонов превосходно используют все разведывательные службы. И знаете, почему? Потому что их везде принимают с распростертыми объятиями. Они учат и хорошо знают армянский, изучают наши обычаи и вписываются в них, информированы о том, что происходит в Армении. Для разведчика подобный кадр – просто находка. Другой нюанс… К сожалению, у нас есть большая армия людей – не последователей Армянской Апостольской Церкви. Их 350 тысяч. И эти люди могут быть в парламенте, во власти, где угодно, могут принимать участие в политических процессах…”

Далее Амарян указал на общественные организации. В 1997 году в Армении их было всего 500, в 2001-м – 2585, в 2010-м – 5700. И еще 45 – это организации, зарегистрированные за рубежом, но осуществляющие деятельность в Армении. Очевидно, отметил Амарян, что практически во всех цветных революциях роль общественных организаций очень велика. Они выполняют ту работу, которая необходима заказчикам. Не будем также забывать, что в разведывательной информационной сфере 90-95% – это анализ информации, взятой из открытых источников, и только 5% – агентурная работа. На сегодняшний день в Армении многие общественные организации, живущие на зарубежные гранты, выполняют эту функцию сбора и анализа информации для своих иностранных спонсоров.

“Мы должны бороться прежде всего в информационном поле, выявляя все, что связано с разрушительными процессами, навязываемыми нам извне. И нам обязательно нужна информационно-аналитическая группа, чтобы все другие созданные структуры имели возможность пользоваться своевременно предоставленной информацией. Наша задача – перейти от слов к делу, к борьбе за сохранение своей национальной идентичности, своих ценностей, традиций. Да, я русофил. Хотя бы потому, что вижу, что творится. Грузия пошла за Америкой – чего достигла? Украина сделала то же самое – чего достигла? Молдова, Прибалтика и другие – чего достигли? Думаю, ответ очевиден…” – заключил А.Амарян.

Под занавес участниками конференции была принята резолюция, в которой нашел отражение ряд пунктов. Вот некоторые из них:

В правовом поле необходимо выявить угрозы духовным-национальным-семейным ценностям в проектах законов и международных договорах, разработать проект закона, запрещающий пропаганду извращений в РА, предложить изменения в уже существующие правовые акты; в организационном поле необходимо осуществить работы по поиску организаций в сфере защиты духовных-национальных-семейных ценностей, объединить их усилия, ресурсы и скоординировать работы; выявить общественные организации, фонды, международные структуры с целями, похожими на методы работы Фонда Сороса и информировать общественность об их деятельности; обратиться к властям Республики Армения с призывом признать Фонд Сороса в Армении нежелательной организацией, так как она представляет угрозу основам конституционного строя Республики Армения, безопасности государства и национальной идентичности армянского народа…

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close