АналитикаАрмянская диаспораБез рубрики

Студент Гарварда представляет выставку «Армения» в Нью-Йорке

Студент экономического факультета Гарвардского университета, прошедший испытательный срок в Центральном банке РА в прошлом году и подготовивший любительские фильмы о различных туристических центрах Армении при поддержке Центра Конфуция в Армении Майкл Хен, выпустил новое видео о выставке «Армения», которая недавно открылась в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке.

«Эта выставка посвящена Армении и армянам, которые первыми приняли христианство как государственную религию и жили на историческом Шелковом пути», — говорит китайский молодой блогер, отмечая, что эта выставка имеет много сторонников и спонсоров, в том числе «Фонд Акопа Геворкяна» и Всеамрянский благотворительный союз.

Автор вместе с партнерами благотворительной организации AGBU кратко представляет наиболее важные экспонаты выставки «Армения», в частности, упоминания о церковных реликвиях, а также первую печатную армянскую карту XVII века, которая была представлена из архива коллекционера.

Напомним, что 24-го сентября в музее «Метрополитен» Нью-Йорка состоялось официальное открытие выставки «Армения», на которой выступили премьер-министр Никол Пашинян.

«Благодаря этой замечательной инициативе десятки тысяч посетителей Метрополитена ознакомятся с историческим и культурным наследием нашей нации, которая первым приняла христианство как государственную религию», — сказал в своем выступлении премьер-министр Никол Пашинян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *