Документальное киноИстория древнего мира

Киликия- Документальный фильм…

Режисер -Арег Назарян Автор Карен Балаян...

Готовится к производству фильм о Киликийской Армении

Студия по производству документальных фильмов “Азд продакшн” намерена снять фильм о Киликийской Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил учредитель и продюсер студии Айк Арутюнян.

По его словам, фильм длительностью в 180 минут расскажет об истории Киликии, крепостях и замках, о том, что мы имели раньше и сейчас потеряли.

Съемочная группа фильма 15 июля отправится в Киликию, где проведет съемки в течение 45-50 дней. До конца года фильм будет готов и будет представлен на суд зрителей. По словам главы компании, фильм выйдет также в формате DVD на трех языках.

А. Арутюнян отметил, что фильм можно будет использовать как орудие во внешней политике Армении, поскольку, он уверен, что фильм будет иметь хорошее воздействие на имидж страны.

“Турция скрывает армянскую принадлежность Киликии. Фильм даст возможность незнающим открыть для себя принадлежность Киликии на основе исторических, визуальных фактов”, – сказал он.

Автор фильма Армине Арутюнян отметила, что фильм будет по возможности доступным, даст возможность обществу “узнать все о Киликийской Армении, как она образовалась, кто в ней правил”. “В фильм будут включены также художественные отрывки, показывающие киликийских цариц, он представит историю Киликийского католикосата, киликийские легенды ”, – сказала она.

По словам Айка Арутюняна, бюджет фильма достаточно большой. “За помощью я обратился ко многим, но большую поддержку нам оказала компания “VivaCell”, – сказал он.

Студия “Азд Продакшн” основана в 1997 году, сняла более 50 фильмов. За последние три года компания снимает ряд фильмов об исторической Армении. Уже готовы фильмы “Добро пожаловать в Карабах”, “Западная Армения”, а фильм о Джавахке находится на стадии съемок. Компания до сегодняшнего снимала только документальные фильмы, но недавно она взялась также за игровой жанр, и с сентября Общественное телевидение Армении покажет сериал “Хаос”, отснятый “Азд Продакшн” по одноименному роману Александра Ширванзаде.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *