В мире интересногоВсе о самом интересном..Интересные фактыИстория древнего мираоб АрменииПо страницам истории

Российский телеканал “Культура” в рамках документального цикла “По следам тайны” представил фильм, в котором рассказал о сенсационных находках в Армении.

Откуда пришел человек? По следам тайны. <Нор Гехи>

Сенсационные находки в АрменииРоссийский телеканал “Культура” в рамках документального цикла “По следам тайны” представил фильм, в котором рассказал о сенсационных находках в Армении.

Уникальные артефакты, обнаруженные в Армении, опровергли все прежние общепринятые теории возникновения человека

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am

 

Уникальные артефакты, обнаруженные в Армении, опровергли все прежние общепринятые теории возникновения человека. Об этом говорится в документальном фильме под названием «Откуда пришел человек?», подготовленном российским телеканалом «Культура».

Самая большая и волнующая из всех мировых тайн связана с нашим происхождением. Нам очень хочется знать кто был нашим ближайшим предком, какими были самые ранние этапы его очеловечивания и где прошло наше общее детство? В последнее время утвердилась гипотеза, что оно было африканским. Это как-то всем сразу понравилось…

А что? Местечко теплое, природа щедрая. Там мы подросли, в эволюционном смысле, поумнели, научились делать орудия труда. Не такие примитивные и тяжелые, как в начале. И уже вооруженные этими навыками и знаниями, разбрелись в разные стороны и постепенно колонизировали нашу планету.

Далеко не все знают: каким образом Африка, а именно Великая Африканская Рифтовая долина была признана главным и единственным центром возникновения человека современного типа. На сегодняшний день ряд новых открытий предлагает новые версии ответа на вопрос: «Откуда пришел человек,».

Армен Петросян: «Речь пойдет о том, что пока нам неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно. Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения. Пока многие загадки еще не решены, идет процесс исследования, – это и есть «по следам».

Если историю человечества представить в виде гигантского музея, то выяснится, что несколько залов этого музея оказались запертыми. Под замком находятся именно те факты, которые противоречат общепринятым историческим концепциям. Например, новые научные открытия продлили срок высокоразвитой земной цивилизации на тысячи лет.

Часть передовых ученых уже пришла к выводу, что история развивается по спирали. На Земле когда-то уже была развитая цивилизация, были средства ведения войны, похожие на современные. На мой взгляд, получился такой научно-популярный детектив, исследующий тайны, связанные с человеком, историей, цивилизацией».

Цикл научно-популярных передач (Россия). Режиссер: Армен Петросян.

Откуда пришел человек? По следам тайны

 


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *