В мире интересногоИнтересные фактыНовостиоб АрменииРазвлечения

Я горец, кто может со мной соперничать?, С гор Армении до вершины Олимпа

В программу Олимпийских игр в Токио 2020 года включено скалолазание. Это позволит спортсменам из Армении покорить новые высоты. Может появиться новый олимпийский чемпион по новому виду спорта.

Ни для кого не секрет, что для подготовки и воспитания олимпийского чемпиона или призера требуются большие усилия, тренировки и инвестиции. Но теперь природа Армении может помочь нашим спортсменам легче достичь высшей спортивной награды.

А теперь представьте, что возможно стать олимпийским чемпионом без больших средств, но упорным трудом и тренировками. Горная Армения станет для спортсменов современным спортивным залом.

Скалолазание в Армении

Руководитель Альпинистского клуба Ереванского государственного университета (ЕГУ) Сурен Степанян рассказывает, что во время тренировок в Джермуке местный парнишка просто поинтересовался, чем они занимаются, а затем тоже захотел лазить по скалам и с легкостью, мастерски преодолел барьеры. Может показаться курьезным, но получается, что у нас могут быть потенциальные чемпионы во всех горных районах страны.

Кроме того, наши альпинисты, имеющие небольшой опыт участия в соревнованиях в Иране, улучшили свои результаты за три дня на 3-5 секунд, удивив всех специалистов. В странах, где уже достигли больших успехов в этом виде спорта, необходимо минимум 6 месяцев для достижения такого прогресса.

Получается, что сама природа помогает армянам достичь новых олимпийских высот. Невольно вспоминаются слова известной в Армении песни: «Սարեցի եմ, սարեցի, ո՞վ կգա ինձ հետ մրցի» «Я горец, горец, кто может со мной соперничать?»

Скалолазание в Армении

Конечно, соперников будет много, однако у нас есть реальные шансы на победу. Ну, в этом смысле почему бы не воспользоваться такой возможностью? У нас есть естественные условия для хорошей тренировки, остается построить так называемую «стену», на котором будут проводиться соревнования к Олимпиаде.

По словам Сурена Степаняна, соответствующая стена для современных соревнований стоит 25 000 долларов, плюс спортивные снаряжения, которые уже намного дешевле. И вновь выходит, что скалолазы не нуждаются в крупных инвестициях. Природа помогает нашим спортсменам тренироваться, нам остается немного, чтобы с наших гор добраться до вершины Олимпа. Уверен, у нас есть желание, остается лишь сделать шаг вперед, ведь ход остается за нами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button