АналитикаАрмянеАрмянская диаспораВ мире интересногоЗанимательноеИнтересные фактыоб Армении

Вместо миндиаспоры в Армении появится главный комиссар по вопросам диаспоры

Взамен упраздненного Министерства диаспоры в Армении появится главный комиссар по вопросам диаспоры.

Во время обсуждения в парламенте пятилетней программы работы правительства Пашинян представил функции главного комиссара, который будет действовать по поручениям премьер-министра. В сферу его работы будут входить политика взаимоотношений с диаспорой, координация работы министерств в этом направлении, обеспечение надлежащего уровня отношений Армения-диаспора.

Премьер-министр добавил, что миндиаспоры прежде исполняло лишь образовательные, культурные, спортивные и иные функции, в то время как важнейшие функции с точки зрения взаимодействия с диаспорой оставались нереализованными.

Сейчас правительство ставит перед собой две главные задачи в отношениях с диаспорой:

Провести «инвентаризацию» потенциала диаспоры: «Мы не знаем, в какой стране какой потенциал есть у диаспоры, какая сфера и уровень влияния. Следовательно, вся эта система в должной степени не отрегулирована и в программе правительства особое место уделено созданию всеармянской сети»;

Создание единой структуры или формата взаимодействия с диаспорой: «Мы должны суметь сформировать и сформулировать конкретный адрес общения с диаспорой. С кем конкретно следует решать вопросы?»

Премьер подчеркнул, что возможности диаспоры огромны, но далеко не со всеми общинами или организациями налажены каналы обсуждения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button