АналитикаАрмянеАрмянская диаспораАрмянские талантыИнтересные фактыМузыкаНовости

Татарский оперный театр отменил выступление армянского тенора по нелепой причине

Руководство Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля расторгло контракт с оперным певцом Хачатуром Бадаляном из-за его роста. Об этом со ссылкой на представителей Бадаляна в арт-агентстве «Премьер» сообщает РИА Новости.

Театр, по словам источника, заключил с арт-агентством договор на участие Бадаляна в четырех проектах Международного оперного фестиваля имени Шаляпина. Тенор должен был быть задействован в двух постановках – «Мадам Баттерфляй» и «Травиата» – и двух гала-концертах.

Сообщается, что выступление Бадаляна 4 февраля в «Мадам Баттерфляй» получило восторженные отклики не только публики, но и прессы. Однако уже 8 февраля представителям артиста позвонили из театра и сообщили об отмене выступления Бадаляна по причине его «маленького» роста (170 сантиметров), а также о намерении расторгнуть контракт.

По словам представителей «Премьера», агентство пыталось связаться с директором театра, однако он на эту тему говорить якобы не стал. В «Премьере» заявленную причину расторжения контракта оценивают как «не соответствующую профессиональным критериям оценки работы оперных певцов». В агентстве также считают, что действие театра «нарушает нормы морали, а также наносит психологическую травму артисту».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button