АрмянеАрмянская диаспораВ мире интересногоИнтересные фактыПо страницам историиХристианствоЧтобы помнили

500-летняя армянская церковь в Исфахане

Армянские церкви Ирана вошли в список самых красивых церквей мира, согласно британскому изданию The Telegraph.

Специально к Рождеству, издание составило список самых красивых церквей мира, куда вошли 23 чуда архитектуры. Среди них оказались и армянские церкви Ирана — Армянская церковь «Сурб Бетхеем» (Вифлеем) в Исфахане и армянский монастырь Сурб Степанос близ Джуги.

«Эта армянская церковь располагается в северо-западном уголке Ирана, вдали от поселений, в зелёной долине – видя которую, убеждаешься, что в Иране есть не только пустыни и мечети. Ниши, арки и купол церкви украшены стенными росписями и рельефами, а в святилище расположены сидения времен династии Сефевидов, три изображения Богоматери с младенцем и четыре Библии. Многие прихожане верят, что в реликварии церкви хранятся мощи Св. Григория», — говорится в статье о церкви Сурб Степаноса.

«Церковь «Сурб Бетхеем» была построена в 17 веке и по праву считается одной из главных достопримечательностей Исфахана. Она украшена 72 изумительными по красоте фресками. Оба средневековых храма имеют большую историко-культурную ценность», — резюмирует The Telegraph.

Среди других церквей, упомянутых в публикации – церковь Димитрия на крови в Угличе и храм Спаса на крови в Санкт-Петербурге, церковь Фельзенкирхе в скале, парижская Сен-Шапель и лондонский храм Св. Варфоломея, Кингс-Колледж-Чепел в Кембридже, церковь св. Георгия в Эфиопии и другие.

This is the 500 years old Armenian church in Isfahan

Опубликовано ‎جان أصلان‎ Вторник, 13 ноября 2018 г.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button