АрмянеВ мире интересногоИзвестные люди про Армениюоб АрменииЧтобы помнили

КИМ БАКШИ: «НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ АРМЯН»

Российский писатель и драматург Ким Бакши первый раз посетил Армению в год пятидесятилетия Геноцида армян, а на сегодняшний день уже посвятил ей 8 книг.

— Когда 50 лет постоянно находишь возможность вернуться туда и мысленно живешь с армянским народом, ты не можешь остаться равнодушным. Армянином я себя не чувствую, но чувствую тем, который искренне любит эту нацию. А человек, который любит другой народ, спасает честь своего народа и своей страны.

Сначала я ездил в Армению на своей машине – тогда еще можно было проехать либо через Азербайджан, либо по черноморскому побережью. В Ереване я почти не жил: приезжал и с кем-то из друзей сразу отправлялся путешествовать. Ночевали мы в семьях, в обычных домах, так что о многих вещах я знаю не понаслышке. Я видел очень уважительное отношение к женщине: за столом всегда сидели женщины, особенно пожилые. У них была особая роль – они всем руководили.

КИМ БАКШИ: «НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ АРМЯН»

КИМ БАКШИ: «НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ АРМЯН»Российский писатель и драматург Ким Бакши первый раз посетил Армению в год пятидесятилетия Геноцида армян, а на сегодняшний день уже посвятил ей 8 книг.- Когда 50 лет постоянно находишь возможность вернуться туда и мысленно живешь с армянским народом, ты не можешь остаться равнодушным. Армянином я себя не чувствую, но чувствую тем, который искренне любит эту нацию. А человек, который любит другой народ, спасает честь своего народа и своей страны.Сначала я ездил в Армению на своей машине – тогда еще можно было проехать либо через Азербайджан, либо по черноморскому побережью. В Ереване я почти не жил: приезжал и с кем-то из друзей сразу отправлялся путешествовать. Ночевали мы в семьях, в обычных домах, так что о многих вещах я знаю не понаслышке. Я видел очень уважительное отношение к женщине: за столом всегда сидели женщины, особенно пожилые. У них была особая роль – они всем руководили.

Опубликовано Армяне России, объединяйтесь Ռուսաստանի հայեր, միավորվեք Четверг, 27 декабря 2018 г.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button