АналитикаБез рубрикиГеноцидГоре армянеИнтересные фактыНовостиоб Армении

Побывавший в Армении азербайджанский журналист рассказал о посещении Цицернакаберда

Редактор азербайджанского информационного агентства «Turan» Шаин Гаджиев рассказал о своем визите в Армению 1-5 февраля 2019 года.

По словам журналиста, идея поездки появилась год назад, а сам визит стал реальностью только в этом году – после парламентских выборов в Армении. Целью поездки стал интерес к настроениям в обществе страны, с которой Азербайджан «находится в конфликте».

В Ереване Гаджиев взял ряд интервью по ключевым темам, волнующим армянское общество – Геноцид армян, карабахская проблема и «политическая роль Армянской церкви». В этой связи журналист посетил музей Геноцида армян в мемориальном комплексе Цицернакаберд в Ереване.

«Было направлено обращение директору мемориала Арутюну Марутяну с просьбой дать интервью на тему событий 1915 года. Господин Марутян пригласил посетить музей, но от интервью отказался, сообщив, что сотрудник музея ответит на все вопросы. Когда же посещение состоялось, гид музея заявила, что отвечать на вопросы не имеет полномочий и только представит экспонаты», — пишет Гаджиев в материале о поездке в Ереван на странице агентства «Turan».

Шаин Гаджиев отметил, что тема Геноцида армян присутствовала во всех его интервью с политиками и общественными деятелями Армении, и, что эта тема является «связующим элементом армянской нации».

Ранее  сообщилось, что министерство иностранных дел выдало аккредитацию на работу в Армении редактору и группе журналистов азербайджанского информагентства «Turan».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *