АналитикаАрмянеВ мире интересногоИнтересные фактыоб Армении

Армения заинтересовалась сервисом тотальной слежки китайской компании Huawei

«Армения ведет переговоры об установке китайских технологий наблюдения»

Китайский технологический гигант Huawei, все чаще попадающий под санкции на Западе, ведет переговоры с правительством Армении об установке противоречивой системы «Умный город».

Ключевым компонентом технологии «Умный город» от Huawei является «возможность определять, наблюдать и отслеживать передвижения людей, товаров и услуг», — сказал в интервью Eurasianet.org Адриан Шахбаз, директор по исследованиям в области технологий и демократии в Freedom House. Программа предусматривает установку тысячи камер наблюдения, которые зачастую оснащены технологиями по опознаванию лиц и номерных знаков автомобилей. По словам Шахбаза, он встревожен «невероятными возможностями для контроля над обществом, которые эти технологии дают властям».

В то же время госсекретарь США Майк Помпео пригрозил всем странам, использующим Huawei

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США не будут обмениваться информацией с теми странами, которые будут использовать технологии и оборудование компании Huawei. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox Business News.

«Если какая-то страна будет использовать эти технологии в своих важных информационных системах, то мы не сможем обмениваться с ними информацией, мы не сможем действовать совместно с ними. Мы не собираемся ставить под угрозу имеющуюся у США информацию», — заявил он.

По его словам, США пытаются разъяснить другим странам «риски, связанные с использованием технологий Huawei», чтобы эти страны смогли «принять разумное решение».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button