Без рубрикиНовостиоб Армении

Всемирный банк поможет Армении внедрить медицинское страхование

Вопросы разработки и внедрения в Армении системы медицинского страхования были обсуждены на встрече вице-премьера Тиграна Авиняна с директором армянского офиса Всемирного банка Сильви Босутго. На встрече присутствовал также министр здравоохранения Арсен Торосян, сообщает пресс-служба армянского правительства.

Авинян отметил, что Армения находится на таком этапе, когда имеются достаточные возможности и воля для реализации подобных реформ, которые существенно поднимут уровень благосостояния граждан страны. Одним из подобных проектов является внедрение медицинского страхования.

Торосян сообщил, что провел обсуждения с международными партнерами по вопросам медицинского страхования, ознакомился с преимуществами и недостатками действующих в различных странах моделей. Обсуждения будут продолжены на уровне создаваемой рабочей группы.

Босутго сказала, что Всемирный банк придает большое значение вопросам задачам сферы здравоохранения Армении в стратегическом документе “Рамки партнерства со страной, устанавливающем приоритеты сотрудничества на предстоящие четыре года. Она отметила, что ВБ готов оказать содействие правительству в реализации реформ в этой области.

Ранее глава Минздрава Арсен Торосян заявлял, что с 2021 года республика переходит к комплексной системе медстрахования. По его словам, ключевыми принципами проводимой реформы являются гарантия социальной справедливости в сфере здравоохранения и унификация пакетов предоставляемых услуг.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *