АналитикаАрмянеБез рубрикиИнтересные фактыоб Армении

Не забывайте про “волшебное” оружие армян, господа елдашы

Похоже, профилактика самоудовлетворения фантазиями на батальную тематику, сопряженная с выбросом в кровь эйфорических гормонов эндорфина, дофамина и серотонина, превратилась для соседей наших елдашей в образ жизни. Грезы о победном бизимдире, шашлыках на севанском побережье и уверенность в массовом ужасе армян от одной мысли о грядущей войне, полностью вышибла из елдашьих мозгов последние остатки прагматизма.

Вот и ныне в Азербайджане зарегистрирована вспышка эйфории. Достаточно было армянскому эксперту Вану Амбарцумяну заявить о приобретённой азербайджанцами турецкой крылатой ракеты SOM-1 и ее боевых характеристиках, как бакинские агитпроповцы наперегонки бросились публиковать свои оргазмические ощущения. «Армяне в панике от азербайджанских ракет», «Армения страшится нового азербайджанского оружия», «Армян обуял страх»…

Такими вот заголовками пестрела азербайджанская пресса намедни. К слову, каждое заявление Амбарцумяна сопровождается неизбежными скачками эйфории в Азербайджане, где почему-то уверовали, что слово эксперта – Слово Божье.

Вообще, надо сказать, Ван Амбарцумян молодой человек с весьма обширными знаниями в области вооружений, однако явно хромающий в вопросах моделирования войны, как экзистенциальной точки поведения народов и армий. Война вскрывает массу факторов, неучтенных прежде самым скрупулёзным экспертным анализом, и война же сама порождает условия, которым начинает подчиняться ее ход.

Однако, это тема для совершенно иного разговора. Касаемо же Вана Амбарцумяна надо все же отметить, что он в принципе делает то, что должен делать эксперт: предупреждает своих о возможных проблемах, которые могут создать те или иные системы, находящиеся на вооружении противника. Во всяком случае, он не пускается в фуфлыжную браваду и разглагольствования на подобие айдемировых, рамалдановых, васяков и сим подобных азербайджанских пораженцев.

Что же касается охочих до профилактики фантазийного самоудовлетворения азагитпроповцев, то им со всей ответственностью заявляем: господа елдаши, успокойтесь и спуститесь на грешную нашу землю. Никто в Ереване и Степанакерте в панику не впадает, никто там от ужаса и неопределенности ногти не грызет и никому и в голову не приходит идти на попятную под впечатлениями раскрашенных спецназовских рож и демонстрируемых на параде «ракетлеров».

А также сим елдашам советуем вспомнить видео, которое они наверняка видели, но предпочитают запамятовать по вполне понятным причинам. В этом видео еле унесший ноги из Шуши азербайджанский аскер с ужасом в глазах уверяет корреспондента, что армяне, дескать, применили там секретное оружие волшебного свойства. Так и говорит: «Обыкновенный снег идет сверху вниз. А там, клянусь, снег поднимался снизу вверх!..».

Так вот, господа елдаши, если и на этот раз ваша орда от неблагоразумия своего попробует сунуться в Арцах, то «волшебное оружие» армян заставит снег валить перпендикулярно, горы встать вверх тормашками, а время пойти вспять…

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *