АналитикаАрмянская диаспораВ мире интересного

Карпис Закарян: первый боксер-профессионал в истории Турции

Карпис Закарян родился в 1930 году в Стамбуле в бедной армянской семье. Мальчику пришлось бросить школу в 5 классе и начать раздавать газеты, чтобы помочь семье. Бокс был страстью Карписа. В 14 лет он попросился в спортивный клуб Галатасарая, но его не взяли из-за маленького веса, однако он не сдался и тренер, оценив его упорство, разрешил тренироваться.

В 1948 году он впервые стал чемпионом Турции по боксу среди любителей. В 1950 году вышел на ринг против алжирца Али Амрана, став первым профессиональным боксером в истории Турецкой Республики. Карпис был многократным чемпионом Турции, Египта, Ливана, Ближенго Востока, даже Аргенитны, где он собрал 30 тысяч зрителей. За свою карьеру армянский боксер выходил на ринг 251 раз, проиграв только два боя.

Карпис Закарян завершил карьеру в1966 году и стал тренером. Самым известным его учеником был боксер Джамал Камачи, который прославился тем, что за всю карьеру ни разу не был нокаутирован.

Карпис Закарян: первый боксер-профессионал в истории Турции

Карпис Закарян: первый боксер-профессионал в истории Турции🥊Карпис Закарян родился в 1930 году в Стамбуле в бедной армянской семье. Мальчику пришлось бросить школу в 5 классе и начать раздавать газеты, чтобы помочь семье. Бокс был страстью Карписа. В 14 лет он попросился в спортивный клуб Галатасарая, но его не взяли из-за маленького веса, однако он не сдался и тренер, оценив его упорство, разрешил тренироваться.🥊В 1948 году он впервые стал чемпионом Турции по боксу среди любителей. В 1950 году вышел на ринг против алжирца Али Амрана, став первым профессиональным боксером в истории Турецкой Республики. Карпис был многократным чемпионом Турции, Египта, Ливана, Ближенго Востока, даже Аргенитны, где он собрал 30 тысяч зрителей. За свою карьеру армянский боксер выходил на ринг 251 раз, проиграв только два боя.🥊Карпис Закарян завершил карьеру в1966 году и стал тренером. Самым известным его учеником был боксер Джамал Камачи, который прославился тем, что за всю карьеру ни разу не был нокаутирован.

Опубликовано Армянский спорт Armenian Sports Հայկական սպորտ Пятница, 22 февраля 2019 г.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button