АрмянеБез рубрикиИнтересные фактыНовостиоб АрменииОчевидное невероятное

Как превратить мусор в деньги?, В Армении знают ответ!

FAST angels network проинвестирует первый стартап из Армении.

STAN (Science and Technology Angels Network – Сеть ангелов науки и техники), созданная по инициативе FAST (Фонда армянской науки и техники), подписала первый инвестиционный контракт с армянским стартапом Apaga

В инвестиционной кампании приняли участие 9 «бизнес-ангелов».

Apaga – это эко-платформа, которая позволяет ритейлерам и покупателям превращать мусор в денежные средства. Пользователи платформы могут заказывать вывоз пластиковых отходов и получать взамен купоны, которые они могут использовать в торговых точках партнеров Apaga.

Стартап был основан выпускниками UWC Dilijan Михаилом Замским и Седриком Солмсом

В этом интервью Замской и Солмс рассказали, что они часто замечали большие кучи мусора, путешествуя по Армении во время UWC.

Apaga была запущена в мае 2018 года. Два соучредителя исследовали рынок и обнаружили несколько компаний по переработке, которые имели возможность перерабатывать больше, но испытывали трудности со сбором отходов.

В настоящее время сеть Apaga включает 8 перерабатывающих компаний, которые получают отходы на переработку непосредственно от проекта.

Инвестиции помогут Apaga добавить мобильную платформу и новые функции в их проект для создания более сильного эко-сообщества. Часть инвестиций будет направлена на маркетинг: основатели стартапа планируют развивать культуру утилизации в Армении и приобщать к ней широкие массы.

Соучредитель FAST Артур Алавердян считает, что у Apaga есть инновационная общая идея и уникальная бизнес-модель:

«Это также решает серьезную социальную проблему. Модель Apaga может быть монетизирована, и, если она окажется успешной, её можно применена где угодно».

Статьи по Теме

1 thought on “Как превратить мусор в деньги?, В Армении знают ответ!”

  1. Владеем экологически безопасной автономной технологией и можем сами изготовить и эксплуатировать оборудование по переработке ТБО, отходов птицеводства, животноводства и лесной промышленности в газообразные, жидкие и твердые энергоносители. В связи с этим ищем большой полигон для рекультивации и инвестора! Не важно сколько стоит проект, важно, когда окупится. Окупаемость 1,5-2,0 года. Не найдём инвесторов, значит не судьба, значит чиновники России купят «самые передовые» технологии мусоросжигательных заводов из «Старого Света» и Японии!
    Наша технология непрерывного цикла низкого- и среднетемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха (без кислородная). Конечным результатом переработки отходов может быть печное топливо, синтез-газ, бензин, солярка, древесный спирт (метанол), электричество и другое. Пиролизная печь может перерабатывать около 100 тонн полигонного или свежего ТБО в сутки в непрерывном режиме. Для увеличения мощностей переработки – ставятся дополнительные печи параллельно. Высокая механизация и автоматизация процесса, ручной труд практически не используется. Гарантийный срок не менее 10 лет непрерывной работы. Размер печи 5,0х2,4х2,0 м., Рабочее положение – горизонтальное.
    Независимо от морфологии (сортированного или не сортированного) полигона, отходы пиролизной установки вода с углекислотой (газировка) и зола, которые можно использовать как удобрение. Хлор и сера улавливается фильтрами ещё во время пиролиза. Неприятные запахи из дымовой трубы отсутствуют, т.к. в форсунках сжигается только, не содержащий хлор и серу, очищенный пиролизный газ.
    Население городов может стать инвестором, дивиденды позволят ему ежемесячно полностью оплачивать счета от ЖКХ.
    Владимир Маркович Долгушин. E-mail: dvm9183132090@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *