АрмянеИнтересные фактыНовостиоб АрменииОчевидное невероятное

Как превратить мусор в деньги?, В Армении знают ответ!

FAST angels network проинвестирует первый стартап из Армении.

STAN (Science and Technology Angels Network — Сеть ангелов науки и техники), созданная по инициативе FAST (Фонда армянской науки и техники), подписала первый инвестиционный контракт с армянским стартапом Apaga

В инвестиционной кампании приняли участие 9 «бизнес-ангелов».

Apaga — это эко-платформа, которая позволяет ритейлерам и покупателям превращать мусор в денежные средства. Пользователи платформы могут заказывать вывоз пластиковых отходов и получать взамен купоны, которые они могут использовать в торговых точках партнеров Apaga.

Стартап был основан выпускниками UWC Dilijan Михаилом Замским и Седриком Солмсом

В этом интервью Замской и Солмс рассказали, что они часто замечали большие кучи мусора, путешествуя по Армении во время UWC.

Apaga была запущена в мае 2018 года. Два соучредителя исследовали рынок и обнаружили несколько компаний по переработке, которые имели возможность перерабатывать больше, но испытывали трудности со сбором отходов.

В настоящее время сеть Apaga включает 8 перерабатывающих компаний, которые получают отходы на переработку непосредственно от проекта.

Инвестиции помогут Apaga добавить мобильную платформу и новые функции в их проект для создания более сильного эко-сообщества. Часть инвестиций будет направлена на маркетинг: основатели стартапа планируют развивать культуру утилизации в Армении и приобщать к ней широкие массы.

Соучредитель FAST Артур Алавердян считает, что у Apaga есть инновационная общая идея и уникальная бизнес-модель:

«Это также решает серьезную социальную проблему. Модель Apaga может быть монетизирована, и, если она окажется успешной, её можно применена где угодно».

Статьи по Теме

One Comment

  1. Владеем экологически безопасной автономной технологией и можем сами изготовить и эксплуатировать оборудование по переработке ТБО, отходов птицеводства, животноводства и лесной промышленности в газообразные, жидкие и твердые энергоносители. В связи с этим ищем большой полигон для рекультивации и инвестора! Не важно сколько стоит проект, важно, когда окупится. Окупаемость 1,5-2,0 года. Не найдём инвесторов, значит не судьба, значит чиновники России купят «самые передовые» технологии мусоросжигательных заводов из «Старого Света» и Японии!
    Наша технология непрерывного цикла низкого- и среднетемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха (без кислородная). Конечным результатом переработки отходов может быть печное топливо, синтез-газ, бензин, солярка, древесный спирт (метанол), электричество и другое. Пиролизная печь может перерабатывать около 100 тонн полигонного или свежего ТБО в сутки в непрерывном режиме. Для увеличения мощностей переработки – ставятся дополнительные печи параллельно. Высокая механизация и автоматизация процесса, ручной труд практически не используется. Гарантийный срок не менее 10 лет непрерывной работы. Размер печи 5,0х2,4х2,0 м., Рабочее положение – горизонтальное.
    Независимо от морфологии (сортированного или не сортированного) полигона, отходы пиролизной установки вода с углекислотой (газировка) и зола, которые можно использовать как удобрение. Хлор и сера улавливается фильтрами ещё во время пиролиза. Неприятные запахи из дымовой трубы отсутствуют, т.к. в форсунках сжигается только, не содержащий хлор и серу, очищенный пиролизный газ.
    Население городов может стать инвестором, дивиденды позволят ему ежемесячно полностью оплачивать счета от ЖКХ.
    Владимир Маркович Долгушин. E-mail: dvm9183132090@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button