АналитикаАрмянеВ мире интересногоВерные друзья АрменииГеноцидИнтересные фактыНовостиоб Армении

Нидерланды признали Геноцид армян

Большинство депутатов нижней палаты парламента Нидерландов проголосовали 22 февраля за две резолюции о геноциде армян в Османской империи.

22 февраля парламент Нидерландов принял решение признать геноцид армян и отдельной резолюцией постановил, что 24 апреля 2018 года член правительства страны будет присутствовать на поминальных мероприятиях в Ереване. В дальнейшем представитель кабмина Нидерландов должен будет появляться на таких мероприятиях каждые пять лет.

МИД Армении выразил Нидерландам благодарность и отметил, что это решение демонстрирует приверженность этой страны к общечеловеческим ценностям, информирует Рanarmenian.net.

Решение парламента было одобрено всеми политическими силами, кроме голландской партии «Денк», которая представляет интересы турецкой диаспоры. По мнению экспертов, признание геноцида осложнит отношения между Гаагой и Анкарой, сообщает ТАСС.

Турция пока не отреагировала на решение парламента Нидерландов.

Геноцид армян в Османской империи признан такими государствами, как Аргентина, Бельгия, Ватикан, Греция, Канада, Кипр, Нидерланды, Польша, Россия, Словакия, Уругвай, Франция, Чехия, Швейцария. В США пока лишь два штата, Алабама и Миссисипи, не признали геноцид армян. Власти Турции массовые убийства армян в Османской империи геноцидом не считают.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button