АналитикаАрмянеоб Армении

Виктор Александров: Забытый герой, или почему армяне не вытаскивают своих?

Инфотека 24

Я долго думал публиковать данную статью или нет и отчетливо понимал, что после ее публикации наберу в свой огород массу камней. Однако опубликовать все же решил , как говорится «будь что будет».

Проведя беглый анализ армянских публикаций в социальных сетях я вижу много понтов, но при этом вижу мало дел. А должно быть наоборот. За своих надо стоять, где бы они не находились , за своих надо рвать глотку, своих бросать нельзя. И еще нельзя молчать про беды соотечественников, ведь вы все дети одной матери, имя которой – Армения.

Все мы помним кадры видеозаписи , предоставленной иранскими пограничниками, на которой был запечатлен очередной акт вандализма, совершенного азербайджанской стороной, азербайджанские военнослужащие уничтожали в Джуге ( Нахиджеван) армянские хачкары, разбивая кувалдами произведения искусства, созданные руками трудолюбивого армянского народа. Цель этих действий была весьма проста, уничтожить любые следы пребывания и проживания армян в Нахиджеване, именно с этой целью разбиваются кувалдами хачкары, катки бульдозеров сравнивают с землей армянские кладбища, взрываются церкви , ну или перестраиваются. Цель одна- показать всему миру, что армян там не было, никогда. Мировое сообщество это видит, но упорно хранит молчание . Хотя эти действия можно поставить в один ряд с варварским поступком бандитов из движения Талибан ( запрещено в РФ), когда были взорваны в Афганистане древнейшие статуи Будды.

Но практически никто из армян не знает, что этот акт вандализма имел продолжение, когда заслуженная и справедливая месть настигла одного из организаторов и исполнителей этого преступления. Уже четвертый год в Украине отбывает наказание армянин Сергей , он осужден за убийство. Сергей расправился с командиром отряда тех вандалов, которые разрушали хачкары в Джуге. Не ставлю под сомнение героизм и мужество Сергея, фактически парень повторил подвиг Согомона Тейлеряна , только Согомон убил палача своего народа, а Сергей убил палача культуры своего народа. Но только вот история Сергея умалчивается и мало кто из армян знает про поступок этого парня, мало информации.

Вы молчали , когда надо было кричать, вы молчите и сейчас, когда молчать нельзя, когда молчать преступно. История Сергея должна получить максимальную огласку, не должна сходить с первых полос газет. Усилия правозащитников, журналистов, блогеров, армянских юристов и дипломатов должны быть направлены на то, чтобы добиться скорейшего освобождения Сергея, его передачи армянской стороне. Молчать нельзя, сидеть сложа руки нельзя. Пусть каждый враг или недоброжелатель Армении помнит и знает, ни одно злодеяние против армянского народа не останется безнаказанным, это прочувствовали на своей шкуре Талаат и его клика , сейчас пусть это прочувствуют их внуки. Пусть это помнят те, кто угрожает войной и геноцидом , кто разевает свои пасти на святую землю Арцаха .

Алиев вытащил Сафарова, Россия осудила Пермякова, но армянской стороне не передала, власти Армении должны действовать так же, всеми правдами или неправдами, но добиться передачи Сергея армянской стороне и не важно какой статус Сергея, нет армянского гражданства, значит надо принять его в гражданство, но забрать Сергея в Армению любой ценой. Я искренне верю, что эта статья не оставит равнодушными тех кто любит и уважает Армению и ее народ. Больше пишите об этом случае, требуйте от властей вмешаться в судьбу Сергея, снимайте репортажи, пишите статьи, собирайте подписи , он сидит за подвиг во имя Армении и его нельзя бросать.

Р.S. Про судьбу Сергея крайне мало информации, кому-то выгодно чтобы его поступок был окружен молчанием, его историю я услышал от одного из активистов армянской национально-культурной автономии СПБ, проверенного человека, не доверять словам которого у меня нет решительно никаких оснований.

Автор: офицер МВД России Виктор Александров/Facebook

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *