АналитикаАрцахБез рубрикиПолитика

Армения заявила о манипуляциях Баку по Карабаху

Пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян прокомментировал заявление комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана и последовавшую за ним реакцию официального Баку.

«Приветствуем заявление комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана о том, что переговоры по урегулированию карабахского конфликта должны быть продолжены в действующем формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как неоднократно отмечал премьер Армении, для предметного обсуждения необходимо привлечь к переговорам представителей Нагорного Карабаха»,- написал на своей странице в Facebook Владимир Карапетян.

Он отметил также, что для армянской стороны искажение фактов со стороны Азербайджана не является новостью и призвал экспертов и аналитиков не поддаваться манипуляциям.

В четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем Европейского союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром заявил, что Азербайджан поддерживает подход некоторых комиссаров ЕС в вопросе недопустимости изменения формата переговоров по карабахскому урегулированию.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *