Жизнь замечательных людей..

Умер актер Владимир Этуш, ему было 96 лет.

Информацию подтверждает сайт «Театрал». Известно, что накануне актеру стало плохо, и он был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы. Артист находился в бессознательном состоянии. Несмотря на все усилия медиков, его не удалось спасти.

Дочь Этуша предположила, что у него отказало сердце.

Место и время прощания с артистом станут известны позднее.

Актер родился 6 мая 1922 года в Москве. Еще в школьные годы он занимался в театральном кружке под руководством Павла Свищева. В 1940 году Владимир Этуш был зачислен вольнослушателем в Театральное училище им. Бориса Щукина.

С началом Великой Отечественной войны Этуш добровольцем ушел на фронт и был направлен в школу военных переводчиков в Ставрополь.

В 1944 году Этуш вернулся на 4-й курс Театрального училища имени Бориса Щукина, которое окончил в 1945 году и поступил в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актёров.

Его дебютной работой в кино стала роль Сеида-Али в картине «Адмирал Ушаков» в 1953 году.

Также в фильмографии народного артиста такие картины, как: «Председатель», «Старая, старая сказка», «Миссия в Кабуле», «Тень», «Дела давно минувших дней…», «Цирк зажигает огни», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «31 июня», «По улицам комод водили…», «Не будите спящую собаку», «Мечты идиота», «Классик», «Поворот ключа», «1-й Скорый», «Парк советского периода», «Три мушкетера» и др.

Владимир Этуш носил звание народного артиста СССР, лауреата Государственной премии РФ, народного артиста республики Северная Осетия – Алания. Он являлся художественным руководителем Театрального института им. Бориса Щукина,  профессором, ветераном Великой Отечественной войны.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button